Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duplicar carpetas dentro del servidor

Estas en el tema de duplicar carpetas dentro del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si lo que estoy pensando se puede hacer, la verdad es que no se me ocurre como podría hacerlo. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
duplicar carpetas dentro del servidor

Hola, quisiera saber si lo que estoy pensando se puede hacer, la verdad es que no se me ocurre como podría hacerlo.

Lo que quiero es tener en mi servidor varias carpetas (carpeta1,carpeta2,...) cada una de ellas con su respectivo contenido. Pues bién, lo que quiero es que la web principal solamente sea un formulario con 2 campos, uno donde elijas que carpeta quieres duplicar (ser haría con un menú desplegable donde apareceria el nombre de todas las carpetas existentes) y otro que sería un campo de texto, donde yo introduciría mi nombre y al pulsar enviar, lo que quiero que haga es que copie y pegue la carpeta1 en el servidor, pero ahora con el nombre que introduje en el campo de texto.

En conclusión, lo que quiero saber es como puedo copiar una carpeta en concreto y pegarla con el nombre que yo he introducido en el campo de texto.

No se si me habre explicado bien y ni si se podrá hacer, pero si alguien tiene idea de como que me explique,ok?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:10
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Dando una idea general ejecutaria un exec con el comando para copiar la carpeta.. cuando sepas el nombre de la carpeta y su nuevo nombre podrias hacer lo siguiente (probado en linux):
Código PHP:
<?php
$salida 
shell_exec("cp -r {$_POST['carpeta']} {$_POST['nueva_carpeta']}");
echo 
"<pre>{$salida}</pre>";
?>

Última edición por edwinandlozano; 30/09/2005 a las 09:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Una opción es la del siguiente código, sin embargo si el directorio de origen tiene subdirectorios estos no se copiaran:

Código PHP:
$carpetaDes "CarpetaNueva/";//carpeta de destino (recibe la variable por POST si quieres)
if(!is_dir($carpetaDes))
mkdir($carpetaDes0777);//la creo
$carpeta "CarpetaOrigen/";//carpeta de origen (lo mismo que antes)
$gestor opendir($carpeta);//la abro
//mientras haya archivos, los copio a la carpeta destino
while (false !== ($archivo readdir($gestor))) {
    if(
$archivo == '.'); 
    else if(
$archivo == '..'); 
    else if(
$archivo == 'Thumbs.db'); 
    else 
copy($carpeta.$archivo$carpetaDes.$archivo);

//cierro el directorio
closedir($gestor); 
Espero que te sirva.

Saludos,
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 18:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias, creo que con la segunda opcion me valdrá, voy a intentar a ver si me funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.