Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duración de las sesiones

Estas en el tema de duración de las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy realizando una página de estadísticas para controlar las visitas de mi sitio web. Necesito que alguien me diga cómo puedo averiguar el tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
duración de las sesiones

Hola, estoy realizando una página de estadísticas para controlar las visitas de mi sitio web. Necesito que alguien me diga cómo puedo averiguar el tiempo que el usuario ha estado navegando por la web, supongo que será utilizando las sesions pero no sé de qué manera, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 19:29
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 9
no necesariamente...pero tiene que ver
podes hacer lo siguiente, grabar en la db el nombre de la session y el tiempo (time()), y cada vez q entra a un pagina actualizar un tercer campo la ultima vez que entro a un page.
Luego solo haces la diferencia a obtenes el tiempo aprox que estuvo en tu page.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 19:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la repuesta, pero eso no me soluciona el problema. Verás, la web consta únicamente de una página con un película flash por la que puedes navegar. Creo que la solución sería actualizar la base de datos (con el tiempo en que se realiza la desconexión) cuando se cierre la ventana del navegador, pero tampoco sé como hacer esto último.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:29
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 9
mmm, yo tampoco se como manejar eso desde php, sorry
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 13:37
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Para saber el tiempo en que el usuario entra, deveras hacer una llamada a un php con loadvariables o lo que creas mas conveniente.
El php hara lo necesario para registrar esto (grabar en la db como dijo nefertiter), luego, para tomar como evento la salida del usuario por medio de la x de cerrar el browser, podes usar la funcion onbeforeunload:

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
function sevausuario()
{
event.returnValue = "Estas seguro de dejar mi sitio?.";
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onbeforeunload="sevausuario()">
...
flash
...
Con esta puedes hacer antes de cerrar un redirect a una pagina donde guardara que el usuario termino de ver el sitio, o hacer una llamada con xmlhttp para que sea todo mas limpio.
A su vez, desde flash podes guardar un registro de las secciones en la que el usuario navega y su tiempo, llamando por atras a un php que guarde este comportamiento.
Espero te sirvan estos datos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.