Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duración sesiones

Estas en el tema de duración sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, por lo que veo las sesiones a diferencia de las cookies se manejan por intervalos de tiempo en vez de por fechas de caducidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
duración sesiones

saludos,

por lo que veo las sesiones a diferencia de las cookies se manejan por intervalos de tiempo en vez de por fechas de caducidad concretas, estoy realizando pruebas para ver si logro entenderlo correctamente con el siguiente código:

Código PHP:
ini_set("session.gc_maxlifetime""999"); 
session_start();

if(isset(
$_SESSION["contador"]))
    
$_SESSION["contador"]++;
else
    
$_SESSION["contador"]=0;

$datos=session_get_cookie_params();
echo 
"<br>contador: ".$_SESSION["contador"];
echo 
"<br>caduca : ".$datos["lifetime"];
echo 
"<br>".ini_get("session.gc_maxlifetime"); 
si yo modifico el tiempo de vida máximo a 999 segundos o cualquier otra cantidad el parámetro lifetime de la sesión debería de mostrarme el 999 no?,
en vez de eso me muestra siempre 0 que parece ser que significa que la sesión caducará al cerrar el navegador ... cierro y abro el navegador y me sigue contando en vez de ponerse a 0 ...
además el ini_get me devuelve el 999 por lo que el gc_maxlifetime lo cambia correctamente

¿qué se me escapa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 13:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duración sesiones

Lo que pasa es que estas estableciendo la duracion de sesiones (del lado del servidor) y obteniendo parametros de cookies de sesion (del lado del cliente)... son dos cosas completamente diferentes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: duración sesiones

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Lo que pasa es que estas estableciendo la duracion de sesiones (del lado del servidor) y obteniendo parametros de cookies de sesion (del lado del cliente)... son dos cosas completamente diferentes.

es decir que con cambiar el gc_maxlifetime ya esta todo resuelto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duración sesiones

Exacto, a menos que configures tu sesion para usar solo cookies, entonces si tendrias que establecer el periodo de vigencia de las cookies.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.