Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duracion sesiones ¿tiempo "corrido"?

Estas en el tema de Duracion sesiones ¿tiempo "corrido"? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,creo que más o menos tengo claro como manejar sesiones.Mi pregunta es:Si determinas que una sesión dure X minutos(hay que poner segundos en el php.ini)el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Duracion sesiones ¿tiempo "corrido"?

Hola,creo que más o menos tengo claro como manejar sesiones.Mi pregunta es:Si determinas que una sesión dure X minutos(hay que poner segundos en el php.ini)el tiempo es "corrido"? o sea..Da igual que haya o no haya actividad en el sitio web por parte del usuario con la sesión abierta? o ¿cada vez que hay,por ejemplo, un refresco de la página o un click en un enlace, el contador vuelve a cero?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 13:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Son X segundos de inactividad que php espera antes de matar la sesion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 13:11
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Se supone q cada vez q haces session_start() el contador vuelve a 0. Sólo se pierde la sesión si transcurrido ese tiempo no ha habido actividad.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por djreficul
Se supone q cada vez q haces session_start() el contador vuelve a 0. Sólo se pierde la sesión si transcurrido ese tiempo no ha habido actividad.

Saludos.
Siempre y cuando vengas con un SID propagado al script en cuestión y que sea válido.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por cenutrio2006
Hola,creo que más o menos tengo claro como manejar sesiones.Mi pregunta es:Si determinas que una sesión dure X minutos(hay que poner segundos en el php.ini)el tiempo es "corrido"? o sea..Da igual que haya o no haya actividad en el sitio web por parte del usuario con la sesión abierta? o ¿cada vez que hay,por ejemplo, un refresco de la página o un click en un enlace, el contador vuelve a cero?

Muchas gracias
Ojo, por si a caso que el tiempo que por php.ini ajustas (session.gc_maxtimelife) viene dado en segundos y afecta a toda sesión que crees en ese servidor .. no son individuales.

Si quieres un uso más avanzado de sesiones podrías ver alternativas como:

ADOdb
http://phplens.com/lens/adodb/docs-session.htm

Ahí puedes gestionar sesiones con mucho más control que lo que PHP por "defecto" hace: control de tiempo de vida de cada sesión creada en forma individual, se almacenan los datos de las sesiones en BBDD, puedes "matar" una sesión cuando quieras y en forma individual (por código tuyo) .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:13
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Siempre y cuando vengas con un SID propagado al script en cuestión y que sea válido.

Un saludo,
Hombre, eso lo dí x supuesto, jejeje.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por djreficul
Hombre, eso lo dí x supuesto, jejeje.
Hay tanta gente que no sabe ni que existe el concepto en sesiones del "SID" y otros tantos que creen que esto de que las sesiones funcion es "por arte de mágia" y llegan con preguntas de "por qué no me funcinoa", siendo su porblema originado por la NO propagación del SID .. que nunca está de más ir "refrescando" el tema tanto para los que lo saben como lo que no.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Hola Bueno gracias a todos por "alimentar" este hilo.. la verdad es que ha sido de gran ayuda hasta el momento(djreficul-lógica aplastante..no se porque no he pensado en ello antes)Cluster "Hay tanta gente que no sabe ni que existe el concepto en sesiones del "SID"... No se si mi problema será por lo que dices,la verdad es que se me "escapa" eso del SID..Mi pregunta es...porque si en php.ini con session.gc_maxtimelife=360 (6 minutos).Abro mi navegador(mozilla) accedo con mi usuario(comienza la sesión) y no "toco" el navegador en 20 minutos cuando lo hago puedo seguir con la misma sesion del usuario que abrí?.

Ahora mismo no tengo acceso acceso a mi php.ini,en cuanto pueda lo posteo a ver si tiene algo que ver..de todas maneras si session.gc_maxlifetime=360 digo yo que tendria que "matar " la sesion en ese plazo de tiempo no??


Muchas gracias


Gracias

Última edición por cenutrio2006; 28/07/2006 a las 18:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.