Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Estas en el tema de EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les presento una clase que programé en base al paginator de jpinedo. Es una clase esta totalmente comentada en español y gratuita. He agregado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Información EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Hola, les presento una clase que programé en base al paginator de jpinedo.
Es una clase esta totalmente comentada en español y gratuita.

He agregado algunas funciones a esta clase que te permitirán:
- Poder hacer varias paginaciones en la misma página.
- Totalmente personalizable.
- Compatible para la integración con Ajax
- Trabaja con consultas sql o con arrays
- Compatible para utilizar con varias base de datos mysql
- Es altamente personalizable, y su configuración no requiere de conocimientos avanzados

Puedes bajarla desde aquí y comentarme alguna sugerencia o fallas que puedas encontrar.

http://www.usermax.net/EasyPagination.rar
Si bien la clase está toda comentada, no me hice de tiempo para hacer un tutorial de su implementación pero aquí les hago un resumen de cómo implementar esta clase:


Para consultas SQL:

Código PHP:
$_sql "SELECT * FROM test";
 
// Cargo EasyPagination
include_once('EasyPagination.php');
$paginador = new EasyPagination;
 
// Configuro EasyPagination
$paginador->sql($_sql);
$paginador->cuantos($_GET['cnt']);
$num $paginador->contador($_GET['pagi']);
$resultado $paginador->obtener();
 
// Recorrido
 
while ($row mysql_fetch_assoc($resultado)) {
 
echo 
$num."<br>";
 
$num++;

Para Array de tipo $array[fila][columna]

Código PHP:
// Array
$personas[1]['nombre'] = "Carlos";
$personas[1]['sexo'] = "Masculino";
$personas[1]['edad'] = "44";
 
$personas[2]['nombre'] = "Fernanda";
$personas[2]['sexo'] = "Femenino";
$personas[2]['edad'] = "21";
 
$personas[3]['nombre'] = "Marcela";
$personas[3]['sexo'] = "Femenino";
$personas[3]['edad'] = "31";
 
$personas[4]['nombre'] = "Claudio";
$personas[4]['sexo'] = "Masculino";
$personas[4]['edad'] = "57";
 
// Cargo EasyPagination
include_once('EasyPagination.php');
$paginador = new EasyPagination;
 
// Configuro EasyPagination
$paginador->conf("tipo","array");
$paginador->matriz($personas); // Aquí va tu array a apaginar
$paginador->cuantos($_GET['cnt']);
$num $paginador->contador($_GET['pagi']);
$resultado $paginador->obtener();
 
// Recorrido
foreach ($resultado as $valor) {
 
echo 
$num." ";
echo 
$valor['nombre']." ";
echo 
$valor['sexo']." ";
echo 
$valor['edad']." ";
echo 
"<br>";
 
$num++;

En los dos casos te quedan las variables para completar la hoja:

Código PHP:
echo $paginador->obtenerNav(); // Te da todo el html de la navegación
echo $paginador->info(); // Toda la info extra "Mostrando ... de un total de ..." 
Obviamente en este sencillo ejemplo no agoto todas las posibilidades de esta clase. Se puede personalizar todo incluso usarla en varios idiomas en el mismo sitio.

Cualquier duda o necesidad plantearla aquí y la vamos viendo.

Ojalá les sea de utilidad.
Espero comentarios.

Saludos

Última edición por usermax; 03/03/2008 a las 15:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

no va tu enlace de descarga

¿una pregunta te gusta mas la clase de Jpinedo que la de Webstudio "class.paginado.php"?


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Hola.
Ya arregle el link de descarga.

Con respecto a tu pregunta te puedo decir que no se puede decir cuál es mejor. Las dos tienen sus maravillosos méritos. Pero paginator de jpinedo no es una clase sino más bien un procedimiento. En cambio la de webestudio si es una clase.

Me hicieron falta en su momento algunas funciones que no las conseguí con ninguna de las dos entonces hice la mia. Y se las comparto.

Cualqueir duda o sugerencia espero sus comentarios. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
Hola.
Ya arregle el link de descarga.

Con respecto a tu pregunta te puedo decir que no se puede decir cuál es mejor. Las dos tienen sus maravillosos méritos. Pero paginator de jpinedo no es una clase sino más bien un procedimiento. En cambio la de webestudio si es una clase.

Me hicieron falta en su momento algunas funciones que no las conseguí con ninguna de las dos entonces hice la mia. Y se las comparto.

Cualqueir duda o sugerencia espero sus comentarios. Saludos.
gracias usermax por tu comentario

por cierto sigo sin poder bajar tu paginador para probarlo.

este es el mensaje:
El software al que quiere acceder no está instalado en este dominio.

si lo tienes puesto en practica pon una direccion que podamos verlo, por favor

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Si. Fue un error mio. Ya está corregido lo puedes descargar.
Lo tengo implementado para ajax, consultas sql y arrays dentro de un sistema que estoy terminando.

La macana es que está protegido.
Cuando lo tenga terminado pondré un demo para verlo dentro de este sistema.

Puedes ver una captura de pantalla aquí:
http://www.usermax.net/previa.jpg

Este sistema implementa la gráfica de joomla spanish pero no tiene nada que ver con el (por las dudas). Obviamente verás muchas funciones inpiradas en joomla pero programadas por mi de manera que puedo implementar muchisimas cosas mas que me hacian falta y joomla no me podía dar. (ojo me saco el sombrero con joomla)

En fin, en la imagen puedes ver abajo funcionando la paginación.
En la imagen de arriba la paginación es en base a SQL.
En esta imagen no, es en base a un array que se crea al levantas los archivos (en este caso plantillas) de un directorio.

http://www.usermax.net/plantillas.jpg

Espero comentarios y gracias por tu interés.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
Si. Fue un error mio. Ya está corregido lo puedes descargar.
Lo tengo implementado para ajax, consultas sql y arrays dentro de un sistema que estoy terminando.

La macana es que está protegido.
Cuando lo tenga terminado pondré un demo para verlo dentro de este sistema.

Puedes ver una captura de pantalla aquí:
http://www.usermax.net/previa.jpg

Este sistema implementa la gráfica de joomla spanish pero no tiene nada que ver con el (por las dudas). Obviamente verás muchas funciones inpiradas en joomla pero programadas por mi de manera que puedo implementar muchisimas cosas mas que me hacian falta y joomla no me podía dar. (ojo me saco el sombrero con joomla)

En fin, en la imagen puedes ver abajo funcionando la paginación.
En la imagen de arriba la paginación es en base a SQL.
En esta imagen no, es en base a un array que se crea al levantas los archivos (en este caso plantillas) de un directorio.

http://www.usermax.net/plantillas.jpg

Espero comentarios y gracias por tu interés.
Saludos


aun no he conseguido descargar tu paginador

"El software al que quiere acceder no está instalado en este dominio."

incluso www.usermax.net da ese error y he provado todos los dias que me he acordado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

hola, yo tampoco puedo entrar a tu paginador y de verdad me urge poder aplicar la paginacion a mi sistema. Si nos puedes ayudar realmente gracias de ante mano
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 05:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Hola Gente.
Mil disculpas los inconvenientes.
El EasyPagination ya esta disponible definitivamente en:
http://www.usermax.net/EasyPagination.rar

Que les sea de utilidad. Disculpen la falla del link y quedoi a su disposición para cualquier consulta.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 00:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: EasyPagination, nueva versión del conocido Paginator de Jpinedo

Hola Comunidad.
Debido a que estamos subiendo un sistema en el dominio y a que contamos con multitud de excelentes paginadores OS he descontinuado la descarga de easypagination.


Sin embargo, si a alguien le hace falta me manda un mensaje privado y se lo envío.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.