Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

EasyPHP y libreria GD

Estas en el tema de EasyPHP y libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. Tengo instalado EasyPHP 1.8 (un programa que instala Apache 1.3.33 , MySQL 4.1.9 y PHP 4.3.10 fácilmente) en Windows XP y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
EasyPHP y libreria GD

Hola de nuevo.

Tengo instalado EasyPHP 1.8 (un programa que instala Apache 1.3.33, MySQL 4.1.9 y PHP 4.3.10 fácilmente) en Windows XP y he decidido utilizar la librería GD para crear imágenes y gráficos dinàmicamente.

El fichero php.ini está ubicado en:
C:\Archivos de programa\EasyPHP\php
y el fichero php_gd2.dll en:
C:\Archivos de programa\EasyPHP\php\extensions

En php.ini la linea
Código:
extension=php_gd2.dll
viene sin comentario, así que me voy directamente a la linea donde pone:
Código:
extension_dir = "./"
y pongo
Código:
extension_dir = "C:\Archivos de programa\EasyPHP\php\extensions"
Reinicio los servidores, cargo la página con el script que he hecho en el navegador y me aparece este error:
Código:
Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in fichero.php on line 3
He revisado todo una y mil veces y he buscado por este y otros foros pero no encuentro la solución, a mi parecer todo está correcto y no entiendo por qué no funciona.

Si alguien me pudiera echar un cable muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:09
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Que version de php tenes?
La dll te la instalo php, o la bajaste por separado?
Tenes la version de la dll anterior a la 2 (php_gd.dll), y haz intentado con esa?

Por que si los paths estan bien, algo debe haber mal.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
La versión de PHP que uso está comentada en el post anterior (PHP 4.3.10) y la dll ya venía incluída.

Tambien he probado con la versión anterior de la librería (php_gd.dll) y tampoco funcionó
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 10:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No habia visto la versión, pido disculpas...
Lo de la dll es raro, no se que decirle, aparentemente los path esta bien puestos, y si la dll la instalo ese programa suponemos que es la correcta...tal vez alguién pueda darte alguna idea.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
.. Parece que no es tan "Easy" dicho pre-instalador de PHP y compañia ...

Revisa primero haciendo un phpinfo() si tu librería quedó instalada .. si es así ahí veras un bloque de información referente GD.

Por otro lado .. comentas que reiniciastes los servidores .. (bueno, por eso te hago el comentario que veas tu phpinfo() .. por qué si no obtienes ningún error al iniciar PHP y no ves tu extensión ahí instalada (la información de esta) es por qué no reiniciastes correctamente tus servicios ...)

Prueba también con / .... (aunque esto no debería influir)

extension_dir = "C:/Archivos de programa/EasyPHP/php/extensions"

Revisa también (aunque más o menos es lo que has hecho ya) esta guía de instalación de PHP .. ahí tiene un comentario sobre instalación de extensiones:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#221

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Ya he probado todo lo que me habeis dicho, incluso he reiniciado el PC para asegurarme al 100% que los servidores tambien se reiniciaban pero sigue sin funcionar.

La verdad es que no se me ocurre que hacer, era una cosa que me hacía ilusión probar

Si a alguien se le ocurre algo pues que continúe echándome un cable

¿Sabeis si existe alguna otra libreria que permita crear gráficos e imágenes dinámicamente? ¿Debería seguir luchando por hacer funcionar esta?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Vaya, ya lo tengo, vergüenza me debería dar...

Se me ocurrió buscar en www.easyphp.org que es la web del programa en cuestión.

Al ejecutar EasyPHP se pone un icono en el tray... simplemente hay que sacarle el menu contextual y buscar Extensiones PHP... aparece un dialogo en el que puedes activar/desactivar las extensiones mediante casillas de verificación
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 20:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Ok, así será .. pero eso en el fondo estará tocando un "php.ini" .. o archivo de configuración que ha de "levantar" PHP.

Tal vez en su momento no modificastes el php.ini que correspondía. Haciendo un phpinfo() te dice donde está tu php.ini ..

Sólo por curiosidad .. toma el php.ini que editabas siempre (en esas pruebas fallidas) y fijate si algo cambió ..

Por otro lado .. si tiene tal asistente de configuración "easyPHP" .. que bueno, ahí si que tiene algo de sentido usar un "pre-instalador" de ese tipo .. De todas formas todas estas comodidades no quitan que se "sepa" que ahí está tu php.ini por ejemplo y cual sería el procedimiento para hacerlo "a mano".

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Eso me imaginé (que no estaba modificando el php.ini que tocaba... porque comprobé que no había cambiado nada).

He hecho lo de phpinfo() y me dice que mi php.ini está en:
c:\archivos de programa\easyphp\apache\php.ini

...y yo calentandome la cabeza

Ahora el problema está en que al ejecutar el script (uno de ejemplo de una web, que se supone que debe funcionar ) me salen un montón de símbolos raros que os copio y pego aqui para que lo veais:
Código:
‰PNG IHDR.PLTEÿÿÿÇÍÉãæ䐜”Ñ^²;Šù,^îwéNÞʌJ£R°4À5° :›sÁgv:Ý®ŒâÒß^ýÕífÜ:Fõu3ÁN‚itœ'‰Ì“™?÷ßì~~÷y´©Prm4±IEND®B`‚
Bueno, ya lo miraré mañana con detalle, que ahora toca descansar... pero si se os ocurre algo ya sabeis

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.