Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

echo

Estas en el tema de echo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Mi problema es que quiero plasmar con la función echo una variable del estilo $_SESSION['usuario_login'], que la recojo de un formulario, luego compruevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
echo

Buenos dias,
Mi problema es que quiero plasmar con la función echo una variable del estilo $_SESSION['usuario_login'], que la recojo de un formulario, luego compruevo k sea valida, i no se como hacer el echo para que me la imprima. también querria saber como guardarla si quiero volver a imprimirla dos arxivos despues por ejemplo.
Muxas gracias,
Mowgly
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: echo

Amigo, esta duda va en el foro php comun, no en el de orientado a objetos.

Le asignas un valor...
Código PHP:
<?php
session_start
();
$_SESSION['usuario_login'] = "Marcos";
?>
Lo muestras
Código PHP:
<?php
session_start
();
echo 
$_SESSION['usuario_login'];
?>

Es importante que no te olvides de colocar el session_start();

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: echo

Primeramente pedir perdon por poner una pregunta donde no debía. Bueno lo que me has dixo me funciona, pero solo en la pagina posterior a la del formulario...pretendo tener el formulario, luego tengo un menu donde hay diferentes direcciones, entonces quiero que una vez abras esas direcciones, plasme el nombre de usuario.

Gracias por la ayuda ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: echo

Pues si colocas este codigo en cada pagina deberia funcionarte:

Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
...
contenido
...
mas contenido...
<?php
echo $_SESSION['usuario_login'];
?>
Es importante que el session_start sea lo primero de la pagina, o que por lo menos este antes de cualquier salida por pantalla... o te arrojara un error.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: echo

Primero de todo, agradecerte la ayuda. Segundo no quiero alargar más este tema ya que no está en el sitio adecuado. Por eso solo tengo una última pregunta, si quiero introducir ese valor en una tabla de MySQL como tengo que nombrarlo. Utilizo la siguiente estrucutra para acerlo, pero la variable esta del usuario no se como se ha de nombrar para que entre:


$link = mysql_connect("xxx", "xxx","xxx");

mysql_select_db("xxx");

mysql_query("INSERT INTO Usuario values('USUARIO', 'Test 1', '$nota')") or die(mysql_error());
mysql_close();

donde pone USUARIO, es donde quiero introducir el valor dado por $_SESSION['usuario_login']

GRACIAS POR TODO!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: echo

Código PHP:
<?php
session_start
();
$link mysql_connect("xxx""xxx","xxx");

mysql_select_db("xxx");

$usuario $_SESSION['usuario_login'];

mysql_query("INSERT INTO Usuario values('$usuario', 'Test 1', '$nota')") or die(mysql_error());
mysql_close();
?>
Lee las basicas de php, te ayudaran mucho para comprender estos temas que son sencillos y basicos.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.