Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

echo <<< HTML

Estas en el tema de echo <<< HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Muchachos, nuevamente me encuentro atascado aquí, necesito agregar HTML a un ECHO pero no funciona, ya intente quebrar el codigo con ?> <? y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:05
Avatar de luismarcos  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mérida, VE
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda echo <<< HTML

Hola Muchachos, nuevamente me encuentro atascado aquí, necesito agregar HTML a un ECHO pero no funciona, ya intente quebrar el codigo con ?> <? y nada, les pego el código.
Código PHP:
<?PHP
session_start
(); 
if(!isset(
$_SESSION['login'])){  
echo 
?>
<align=center>No estas logeado.</align><br/>
<form name="form1" method="post" action="index.php">
  <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <TR>
      <TD align="right">Nombre de usuario:
        <INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="right">Password:
        <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="middle"><INPUT name="submit" type="submit" value="Login">
      </TD>
    </TR>
  </table>
</form>
<?PHP
;
} else {  
echo 
"Hola ".$_SESSION['login'];  
echo 
"<br><a href='salir.php'>Salir</a>"
}  
?>
Gracias a quien me pueda ayudar!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:08
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 511
Respuesta: echo <<< HTML

puedes hacerlo de 2 formas

forma 1

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. if(!isset($_SESSION['login'])){  
  3. ?>
  4. <align=center>No estas logeado.</align><br/>
  5. <form name="form1" method="post" action="index.php">
  6.   <table cellspacing="0" cellpadding="0">
  7.     <TR>
  8.       <TD align="right">Nombre de usuario:
  9.         <INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
  10.       </TD>
  11.     </TR>
  12.     <TR>
  13.       <TD align="right">Password:
  14.         <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
  15.       </TD>
  16.     </TR>
  17.     <TR>
  18.       <TD align="middle"><INPUT name="submit" type="submit" value="Login">
  19.       </TD>
  20.     </TR>
  21.   </table>
  22. </form>
  23. <?PHP
  24. } else {  
  25. echo "Hola ".$_SESSION['login'];  
  26. echo "<br><a href='salir.php'>Salir</a>";
  27. }  
  28. ?>

forma 2

Código PHP:
Ver original
  1. echo "
  2. <align=center>No estas logeado.</align><br/>
  3. <form name=form1 method=post action='index.php'>
  4.  <table cellspacing='0' cellpadding='0'>
  5.    <TR>
  6.      <TD align='right'>Nombre de usuario:
  7.        <INPUT maxLength='25' size='15' name='username'>
  8.      </TD>
  9.    </TR>
  10.    <TR>
  11.      <TD align='right'>Password:
  12.        <INPUT type='password' maxLength='25' size='15' value='' name='password'>
  13.      </TD>
  14.    </TR>
  15.    <TR>
  16.      <TD align='middle'><INPUT name='submit' type='submit' value='Login'>
  17.      </TD>
  18.    </TR>
  19.  </table>
  20. </form>";

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 202
Respuesta: echo <<< HTML

uyyy!! Deberías darle un repaso al manual... porque esto sin ofender es un poco grave o al menos extraño.

Una de dos, o añades comillas en todo el código html de principio a fin en el echo o bien el echo sobra.

Código PHP:
<?PHP
session_start
(); 
if(!isset(
$_SESSION['login'])){  
?>
<align=center>No estas logeado.</align><br/>
<form name="form1" method="post" action="index.php">
  <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <TR>
      <TD align="right">Nombre de usuario:
        <INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="right">Password:
        <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="middle"><INPUT name="submit" type="submit" value="Login">
      </TD>
    </TR>
  </table>
</form>
<?PHP
} else {  
echo 
"Hola ".$_SESSION['login'];  
echo 
"<br><a href='salir.php'>Salir</a>"
}  
?>
Editio: sorry ya respondieron antes que yo
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: echo <<< HTML

No necesitas el echo, simplemente con que cierres la etiqueta se imprime eso:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (foo()) {
  3. ?>
  4. <html><!-- codigo html --></html>
  5. <?php }
  6. else {
  7. echo "foo";
  8. }
  9. ?>

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:12
Avatar de luismarcos  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mérida, VE
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: echo <<< HTML

Buen punto! Adios al ECHO, lo pruebo y aviso! Gracias por las respuestas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:16
Avatar de luismarcos  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mérida, VE
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: echo <<< HTML

Funciono!
Código PHP:
<?PHP
session_start
(); 
if(!isset(
$_SESSION['login'])){  
?>
<p align="center" class="Titulo style1">No estas logeado<br />
  Por favor inicia sesi&oacute;n.

<form name="form1" method="post" action="index.php">
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <TR>
      <TD align="right">Nombre de usuario:
        <INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="right">Password:
        <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="middle"><INPUT name="submit" type="submit" value="Login">
      </TD>
    </TR>
  </table>
</form>
<?PHP
} else {  
echo 
"Hola ".$_SESSION['login'];  
echo 
"<br><a href='salir.php'>Salir</a>"
}  
?>
Un millón de gracias nuevamente...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 00:32
Avatar de luismarcos  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mérida, VE
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: echo <<< HTML

Ahora que aprendí a insertar HTML dentro de PHP, quisiera aprender lo contrario, quiero mostrar el contenido de ciertas variables dentro de mi HTML, le agrego el codigo a ver si me entienden:

Código PHP:
$chequeo = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE cedula='$cedula'"); 
$campo = mysql_fetch_array($chequeo);
?>
<table width="800" border="0" align="center">
  <tr>
    <th width="386" scope="col"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/logox.png" width="386" height="126" /></th>
    <th width="404" scope="col">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><div id="backend" style="width:auto;">&nbsp;</div></td>
  </tr>
   <tr>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
   <tr>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" class="titulo"><div align="center">
<?
echo 'El Nombre Completo del Profesor es : ' $campo['nombre'] . ' ' $campo['apellido'] . '<br>Su Telefono es: ' $campo['telefono'] . '<br>Su email es: <a href="mailto:' $campo['email'] . '">' $campo['email'] . '</a>';
?>
    </div></td>
  </tr>
   
          </tbody>
        </table>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: echo <<< HTML

Cita:
Iniciado por luismarcos Ver Mensaje
Ahora que aprendí a insertar HTML dentro de PHP, quisiera aprender lo contrario, quiero mostrar el contenido de ciertas variables dentro de mi HTML, le agrego el codigo a ver si me entienden:

Código PHP:
$chequeo = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE cedula='$cedula'"); 
$campo = mysql_fetch_array($chequeo);
?>
<table width="800" border="0" align="center">
  <tr>
    <th width="386" scope="col"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/logox.png" width="386" height="126" /></th>
    <th width="404" scope="col">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><div id="backend" style="width:auto;">&nbsp;</div></td>
  </tr>
   <tr>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
   <tr>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" class="titulo"><div align="center">
<?
echo 'El Nombre Completo del Profesor es : ' $campo['nombre'] . ' ' $campo['apellido'] . '<br>Su Telefono es: ' $campo['telefono'] . '<br>Su email es: <a href="mailto:' $campo['email'] . '">' $campo['email'] . '</a>';
?>
    </div></td>
  </tr>
   
          </tbody>
        </table>
Si solo quieres mostrar una unica variable en lugar de concatenar valores e insertar echos en medio del codigo puedes usar simplemente esta directiva

<?=$variable?>

Espero que te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: echo <<< HTML

Sin embargo, el uso de
<?
para abrir el PHP esta descontinuado, y se considera mala práctica en las nuevas versiones de PHP
Tambien existe la alternativa
Código PHP:
Ver original
  1. echo <<< _END
  2. <!--aqui pones tu codigo HTML-->
  3. _END;
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:28
Avatar de luismarcos  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mérida, VE
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: echo <<< HTML

Cita:
Iniciado por miwelillo Ver Mensaje
Si solo quieres mostrar una unica variable en lugar de concatenar valores e insertar echos en medio del codigo puedes usar simplemente esta directiva

<?=$variable?>

Espero que te sirva
Hola Muchachos gracias por las respuestas.
Y en caso que necesite concatenar variables como puedo ponerlo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 10:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 292
Respuesta: echo <<< HTML

Cita:
Y en caso que necesite concatenar variables como puedo ponerlo?
Código PHP:
<?php echo "$variable1 $variable2 {$array[53]} $variable3 ...." ?>
Eso las concatena con espacios o lo que quieras entre ellas.....
__________________
Salu2!

Etiquetas: echo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.