Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

echo PHP

Estas en el tema de echo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente codigo: Código: <? $id="1"; $estilo1="OK"; echo $estilo; ?> lo que pretendo es que en el echo sea $estilo1 PERO SIN ESCRIBIR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación echo PHP

Buenas,
tengo el siguiente codigo:
Código:
<? $id="1"; $estilo1="OK"; echo $estilo; ?>
lo que pretendo es que en el echo sea $estilo1 PERO SIN ESCRIBIR EL 1, es decir, poner algo tipo $estilo$id para que lea: $estilo1
no se si me explico, espero que me puedan ayudar, muchas gracias de antemano!

Última edición por tienesuque; 03/03/2010 a las 04:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: echo PHP

creo que es una cosa facil pero no tengo muchos conocimientos de php gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 05:06
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: echo PHP

Conoces los arrays?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id=1;
  3. $estilos=array();
  4.  
  5. $estilos[0]="primero";
  6. $estilos[1]="segundo";
  7.  
  8. echo $estilo[$id];
  9. ?>
http://es.php.net
Saludos!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 07:41
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: echo PHP

Es necesario que mires, como bien dice ChuloSoy, los arrays. Te doy un ejemplo simple:
Podes poner los días de la semana en 7 variables: $dia1=lunes, $dia2=martes, etc.
O podes poner los días de la semana en un array de una sola variable: $dia[1]='lunes', $dia[2]='martes', etc.
Entonces, puedo decir $dia[x] si x =2 (tendría que salir "martes").
Para tu problema específico

Cita:
<?php
$estilo[1]="OK";
$estilo[2]="Nada";
$estilo[3]="Todo";
//Aca empieza un bucle, que toma los valores de x:
while (x < 4){
echo $id="x"; echo estilo[x];
}
?>

Etiquetas: echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.