Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

echo de php dentro de variable javascript

Estas en el tema de echo de php dentro de variable javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, acudo nuevamente a su ayuda. Hace unos dias estoy tratando de hacer una web en php la cual tiene un calendario realizado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 00:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta echo de php dentro de variable javascript

Hola a todos, acudo nuevamente a su ayuda.
Hace unos dias estoy tratando de hacer una web en php la cual tiene un calendario realizado en javascript por el cual me gustaria filtrar el contenido de la pagina.
El calendario se crea mediante una funcion javascript que va concatenando en una variable todo el codigo necesario y luego la escribe dentro de un div mediante document.getElementById...

Mi problema es en esta linea:

html=html+'<a href="index.php?id=<?php echo $fecha?>" >«&nbsp</a>';

En la cual pretendo que al darle clic a ese enlace se pase por url la variable $fecha con la cual pueda filtrar el contenido.
Lo que ocurre es que en la url aparece esto: http://127.0.0.1/index.php?id=<?php echo $fecha?>. En lugar de por ejemplo http://127.0.0.1/index.php?id=2011-08-18.

Imagino que estoy fallando en las comillas pero la verdad no pude resolverlo.

Desde ya muchas gracias a quien me de una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 01:08
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: echo de php dentro de variable javascript

Pues no veo errores por ningún lado el archivo es extensión .php ???
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 03:27
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: echo de php dentro de variable javascript

Yo lo veo bien también. Si no prueba a sacar la fecha a una variable javasceript y la concatenas:

Código:
var variable = "<?php echo $fecha; ?>";
html=html+'<a href="index.php?id='+variable+'" >«&nbsp</a>';
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: echo de php dentro de variable javascript

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Pues no veo errores por ningún lado el archivo es extensión .php ???
Hola andresdzphp gracias por responder, paso a detallarte un poco mas.

En mi archivo index.php llamo a la funcion javascript que esta en otro archivo javascript. En este ultimo archivo se concatena en una variable el codigo css y luego se escribe en un div dentro del archivo index.php.

En la url figura esto: http://127.0.0.1/index.php?id=<?php echo $fecha?> , pero si copio la url y la pego aca me sale esto:
http://127.0.0.1/index.php?id=%3C?php%20echo%20$fecha;%20?%3E

Lo estoy realizando en localhost.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:11
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: echo de php dentro de variable javascript

Cita:
En mi archivo index.php llamo a la funcion javascript que esta en otro archivo javascript
Si vas a usar PHP tiene que ser desde un .php no desde un javascript externo .js
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: echo de php dentro de variable javascript

Cita:
Iniciado por yournightmare86 Ver Mensaje
Yo lo veo bien también. Si no prueba a sacar la fecha a una variable javasceript y la concatenas:

Código:
var variable = "<?php echo $fecha; ?>";
html=html+'<a href="index.php?id='+variable+'" >«&nbsp</a>';
Saludos.
Hola yournightmare86, gracias por responder.
Te comento que probe lo que me recomendaste y sigo con el mismo problema.

No se como resolverlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: echo de php dentro de variable javascript

andresdzphp diste en la tecla correcta je, se soluciono. Entonces la unica forma que tengo de hacerlo es poniendo en el head:
<script type="text/javascript">
mifuncion(){codigo de funcion}
</script>
No queria que este todo ese codigo ahi je. Muchas gracias

Etiquetas: echo, html, javascript, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.