Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un echo por cada línea de HTML

Estas en el tema de Un echo por cada línea de HTML en el foro de PHP en Foros del Web. He decidido convertir a PHP las páginas que aún tenía en HTML, y ahora tengo la duda de si conviene usar una función echo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 04:42
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Un echo por cada línea de HTML

He decidido convertir a PHP las páginas que aún tenía en HTML, y ahora tengo la duda de si conviene usar una función echo por línea de HTML o bien una instrucción echo para englobar todo lo que se pueda hasta que me tope con alguna estructura de control.

Cita:
echo "cadena de texto con comillas dobles escapadas y código HTML" . $variable1 . "continua la cadena de texto" . $variable2 . "continua la cadena de texto";

if (isset($variable1)) {
echo "Instrucciones de la estructura de control";
}

echo "cadena de texto con comillas dobles escapadas y código HTML" . $variable1 . "continua la cadena de texto" . $variable2 . "continua la cadena de texto" . $variable3 . "continúa la impresión de bloques de HTML hasta nueva estructura de control, asignación de valor a alguna variable, o función que tenga que ir a parte";
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

No, separa PHP en PHP y HTML en HTLM, recuerda que PHP va entre
Código PHP:
<?php // codigo ?>
Código PHP:
cadena de texto con comillas dobles escapadas y código HTML <?php echo $variable1?>
 continua la cadena de texto <?php echo $variable1?> 
continua la cadena de texto <?php echo $variable1?> 
continúa la impresión de bloques de HTML hasta nueva estructura de control, 
asignación de valor a alguna variable, o función que tenga que ir a parte
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 04:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Que tal Gambinoh,

Te sugiero que investigues un poco sobre MVC.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:03
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
No, separa PHP en PHP y HTML en HTLM, recuerda que PHP va entre
Código PHP:
<?php // codigo ?>
Código PHP:
cadena de texto con comillas dobles escapadas y código HTML <?php echo $variable1?>
 continua la cadena de texto <?php echo $variable1?> 
continua la cadena de texto <?php echo $variable1?> 
continúa la impresión de bloques de HTML hasta nueva estructura de control, 
asignación de valor a alguna variable, o función que tenga que ir a parte
Ok, gracias por la respuesta.

¿Cuál sería el error de hacerlo como yo digo?

¿Alguien más quiere dar su opinión?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Vas a acabar liandote entre las comillas simples y compuestas, que si las tienes que poner escapadas...

Cuando son páginas grandes se acaba haciendo pesado de leer.

Si usas editores de texto como Notepadd++, DreamWeaver o cualquier otro los colores de las etiquetas html ya no aparecen, es todo del mismo color (no se si es gris) y al final te cansa.

Te lo digo por experiencia propia, que soy muy bruta y al principio hacía eso de todo en PHP XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cuando leas sobre MVC vas a ver porque lo que tu dices se podría complicar al pasar el tiempo. Te recomiendo este enelace para que aprendas sobre MVC http://www.librosweb.es/symfony/capi...atron_mvc.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Es que meterse en MVC... si no lo tienes muy claro... mejor no, me parece mucho más complicado que eso. Pero bueno, es lo que yo haría.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:17
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Y que haces ? seguís trabajando de la misma forma arcaica toda la vida ?, aprender siempre cuesta, pero no estamos hablando de física cuántica, hay mucha info sobre MVC, solo es ponerle ganas.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:17
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Que tal Gambinoh,

Te sugiero que investigues un poco sobre MVC.

Saludos.
A ver... yo idealmente uso include() para insertar un query y un blucle for que imprima los resultados, por ejemplo, y en una carpeta aparte tengo un archivo que se llama "comentarios.php", lo mismo con el paginador, el buscador, etc. que sólo se encuentran en un archivo, y los incluyo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:21
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Cuando leas sobre MVC vas a ver porque lo que tu dices se podría complicar al pasar el tiempo. Te recomiendo este enelace para que aprendas sobre MVC http://www.librosweb.es/symfony/capi...atron_mvc.html
Interesante, sobre eso llevo preguntando mucho, y lo pienso leer.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:26
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
Es que meterse en MVC... si no lo tienes muy claro... mejor no, me parece mucho más complicado que eso. Pero bueno, es lo que yo haría.
Lo tengo claro :P y nada es complicado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Y que haces ? seguís trabajando de la misma forma arcaica toda la vida ?, aprender siempre cuesta, pero no estamos hablando de física cuántica, hay mucha info sobre MVC, solo es ponerle ganas.
Para saber multiplicar antes necesitas saber sumar, no? Yo no he dicho que se haga de esa forma toda la vida, pero me parece que para saber MVC antes hay que aprender bien a programar, o por lo menos lo suficiente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:31
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
Para saber multiplicar antes necesitas saber sumar, no? Yo no he dicho que se haga de esa forma toda la vida, pero me parece que para saber MVC antes hay que aprender bien a programar, o por lo menos lo suficiente.
¿Sugieres que lo siga haciendo como hasta ahora, hasta que me toque en el libro el capítulo de CakePHP por ejemplo? Me parece razonable...

De hecho en el libro que estoy leyendo el capítulo ese lo han puesto el último.

Me quedan 10 capítulos de 22 que son en total.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Claro, hay que aprender de forma escalonada y si te ayudas de un libro mejor, si te atreves con el MVC adelante!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:53
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Un echo por cada línea de HTML

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
Para saber multiplicar antes necesitas saber sumar, no? Yo no he dicho que se haga de esa forma toda la vida, pero me parece que para saber MVC antes hay que aprender bien a programar, o por lo menos lo suficiente.
Seguro que hay que tener conocimientos mínimos, pero que te hace pensar que el usuario no puede manejar el MVC ?, el MVC básico es algo simple, un buen ejemplo en el link de abimael.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Última edición por masterpuppet; 09/06/2011 a las 05:59 Razón: typo

Etiquetas: echo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.