Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P

Estas en el tema de Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo un pequeño problema ahora, lo que pasa, es que yo tengo un archivo llamado conexion.php, y el contenido de este lo quiero editar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:39
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Pregunta Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P

Bueno, tengo un pequeño problema ahora, lo que pasa, es que yo tengo un archivo llamado conexion.php, y el contenido de este lo quiero editar, por medio de un formulario.

Por ejemplo: El usuario abre el archivo instalar.php y le sale un formulario, donde debe meter los datos de conexion a la base de datos, y cuando este usuario los mete, que el archivo conexion.php se edite metiendo los datos en su sitio.

El contenido del archivo conexion.php es:
Código PHP:
<?php
$conectar 
mysql_connect("servidor""usuario""contrasena");
$base_datos mysql_select_db("nombrebd"$conectar);
?>
Y la parte que edita, se supone el archivo, es esta:
Código PHP:
$archivo 'conexion.php';
$fp fopen($archivo"a+");
$string str_replace("servidor"$servidor$fp);
$string str_replace("usuario"$usuario$fp);
$string str_replace("contrasena"$contrasena$fp);
$string str_replace("nombrebd"$nombre$fp);
$write fputs($fp$string);
fclose($fp); 
Lo que hace, no es editar, en si no hace nada, y yo quiero que edite la parte del archivo conexión que pone:
servidor, usuario, contrasena, nombrebd por lo que meta el usuario en el formulario, de cual en las variables que se almacenan son $servidor, $usuario, $contrasena, $nombre

Haber si pueden ayudarme :)
Saludos

Lo que yo creo que esta mal, es en el str_replace al final no debe ir el $fp, pero nose, soy un poco novato en PHP, comence a aprender hace poco, aunque ya se bastante :)
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:54
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P

Cita:
Lo que yo creo que esta mal, es en el str_replace al final no debe ir el $fp, pero nose, soy un poco novato en PHP, comence a aprender hace poco, aunque ya se bastante :)
Exacto, al str_replace debes pasarle texto; lo que estás haciendo es pasarle un puntero de archivo. Por lo tanto primero debes obtener el texto del archivo:
Código PHP:
$archivo 'conexion.php';
$string file_get_contents($archivo);
$string str_replace("servidor"$servidor$string);
$string str_replace("usuario"$usuario$string);
$string str_replace("contrasena"$contrasena$string);
$string str_replace("nombrebd"$nombre$string);
$fp fopen($archivo"w");
$write fputs($fp$string);
fclose($fp); 
¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:54
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P

tu archivo tiene los permisos 0777 ?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:59
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P

el archivo esta en mi servidor, pero si, siempre que subo un archivo donde sea les pongo todos los permisos

PD: dggluz muchas gracias, ya me sirvio :):)
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P

xD... no agas eso de poner todos los permisos.. si dejas todo en 777 es facil entrar por telnet y robarte todo o.O
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:01
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
xD... no agas eso de poner todos los permisos.. si dejas todo en 777 es facil entrar por telnet y robarte todo o.O
quién dice? sabes para que sirve el chmod? digo leelo ;) creas permisos 0777 y los cambias a 0664, si fuese vulnerable como tú dices no habria tantos scripts que ocupen eso, aparte... telnet? hehehe eso se quedó en win95 ;)

Cita:
Iniciado por dggluz Ver Mensaje
Exacto, al str_replace debes pasarle texto; lo que estás haciendo es pasarle un puntero de archivo. Por lo tanto primero debes obtener el texto del archivo:
Código PHP:
$archivo 'conexion.php';
$string file_get_contents($archivo);
$string str_replace("servidor"$servidor$string);
$string str_replace("usuario"$usuario$string);
$string str_replace("contrasena"$contrasena$string);
$string str_replace("nombrebd"$nombre$string);
$fp fopen($archivo"w");
$write fputs($fp$string);
fclose($fp); 
¡Suerte!

aquí te están dando la respuesta no la habia visto, y bien lo has checado como te dicen? solo cambia $string por tus variables $_POST
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Última edición por GatorV; 17/11/2009 a las 18:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:20
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Edición de archivo PHP! necesito otra ayudita :P

si ya dije gracias mas arriba :):)
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.