Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Edición botón select

Estas en el tema de Edición botón select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando en la edición de formlarios con php. Se selecciona un dato concreto y aparece un formulario "rellenado" con datos introducidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Edición botón select

Hola a todos! Estoy trabajando en la edición de formlarios con php. Se selecciona un dato concreto y aparece un formulario "rellenado" con datos introducidos previamente. La clave unitaria es la fecha de modo que mientras que no se toque la fecha y varíe algún dato del formulario los datos se deben actualizar. Hasta ahí todo bien. El problema es que cuando el dato se recoge en un botón select no sé cómo hacerlo. Esto es parte de mi formulario editable
<td>Fecha</td><td><input type... value='<?php echo $act['fecha'] ?>' /></td>
<td>Actividades</td><td><input ....value='<?php echo $act['num'] ?>' /></td>
.
.
.
//Aquí viene el problema
<td>Tipología</td>
<td><select name=tipologia">
<option value="default"><?php echo $tipologia['nombre'] ?></option>
<?php
$tipologias=$db->getAll('select * from tipologia');
foreach($tipologias as $tip){
echo '<option value=\'' . $tip['cod_tip'] . '\'>';
echo $tip`['nombre'];
echo '</option>';
}
?>
</select>
.
.
.

Ya lo he intentado de mil maneras y no logro conseguirlo. A ver si podéis ayudarme. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 13:28
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Edición botón select

Te pongo la siguiente referencia para que la visites

http://www.htmlcodetutorial.com/form..._SELECTED.html

Código PHP:
Ver original
  1. //obtienes el valor de tu tabla  para comparar con los valores del combo
  2. $VariableDeMysql = $fila['tipologia'];
  3.  
  4. ?>
  5.  
  6. <select name ="cbotipologia">
  7.  
  8. <?Php
  9. foreach($tipologias as $tip){
  10. // aqui comparas la variable de tu tabla con $tip['cod_tip'] si son iguales imprimes selected --- que sería a seleccionado
  11. ?>
  12.  
  13. <option value="<?=$tip['cod_tip']?>" <?Php If($ VariableDeMysql  == $tip['cod_tip']) echo "selected"; ?> > <?=$tip`['nombre']?></option>
  14.  
  15. <?Php } ?>
  16.  
  17. </select>
  18. <?Php


Espero haberte ayudado, saludos...
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com

Última edición por mark_ant0n; 01/02/2014 a las 13:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 06:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Edición botón select

Sí gracias! me ha dado una idea la opción selected y he logrado que funcionara

Etiquetas: edición, fecha, formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.