Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Edicion con php

Estas en el tema de Edicion con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nuevo con php y tengo una pregunta. Que es mejor para editar html, editar dentro del codigo php con echo o fuera del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Edicion con php

hola, soy nuevo con php y tengo una pregunta.

Que es mejor para editar html, editar dentro del codigo php con echo o fuera del codigo.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 13:30
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola.
Nunca me he parado a pensar que es mejor, pero segun el scrip biene mejor de una forma u otra, pero debes terner en cuenta que dentro del "echo " para poner comillas lo deber poner con una barra(\) por delante de esta, ej:

Código PHP:
<?
echo "<font color=\"red\">Rojo</font>";
?>

Salud:)s
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion

Última edición por Maycol; 14/11/2002 a las 13:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 13:32
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
a mi me gusta mas dentro de php (con echo's) porque si tienes un error puedes identificar la linea facilmente, la diferencia con editar incrustando el php en la pagina es que este ultimo metodo es un pokito mas rapido, pero es mas dificl identificar la linea si tienes un error


salud!
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=

Última edición por e-miliox; 14/11/2002 a las 13:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues yo nada de HTML incrustado en programacion PHP .. todo "pá fuera" usando un motor de Templates ...

En PHP tienes monton .. desde los q están de moda ahora como las "Smarty" .. o los clásicos Fast Template ...

Con eso separas 100% tu código del aspercto visual (HTML etc) q pueda tener tu aplicación ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 15:09
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Templates!!!!

Definitivamente voy con tigo Cluster, los templates son lo más, una vez que te acostumbras a programar con ellos, la vida es muchisimo más sencilla.

Otro buen motor de templates es el del amigo Nok (las NokTemplate).

saludos,

chubu
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 16:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jeje Chubu .. yo uso los Templates del amigo Nok .. que por cierto ahora con la version 1.10 de las mismas ya podemos meter bloques (<!-- incioBloque .... > .. etc ...) anidados y así ver mejor en un editor HTML visual mas ordenado la template (entre otras mejoras jeje).

El único tiron de orejas es por la documentación xD .. Le falta documentar las nuevas templates y algunos detallitos q le comenté a Nok xDD .. (es broma Nok )

Pero . para el q comienza con el mundo "templates" son muyy buena opcion las Nok templates .. Estan en castellano y no tienen nada q desmerecer: Soporte de cache, y bloques anidados entre otras funciones ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 16:31
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
ah si claro...templates..si, , pues es re-comodo trabajar con templates, pero yo tome la pregunta un poco mas especifica, es que yo prefiero hacer

------------------
func();
echo "<br />"
func2();
...
-----------------
a hacer:

---------------
func();
?>
<br />
<?php
func2();
...
--------------

porque es mas comodo para debugear, aunque la segunda forma despliega la pagina mas rapido pero la diferencia es infima...

eso...

SALU!!!
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 16:38
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
es exactamente como tu lo has dicho, la primera forma toma un poquitito mas de tiempo de proceso, infimo si, y es más facil de debuguear quizás... pero lleva más codigo!!!! Jejejejeje

saludos,

chubu

pd.: usa templates!!! por tu salud mental!!!
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 16:53
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
viejo, no porque diga que lo hago de la primera forma significa que no uso templates, claro que las uso, de hecho hace poquito hice unas funcioncitas para trabajar con templates en un portal que estoy construyendo, por eso dije que lo veis desde un punto de vista mas especifico, porque a veces es necesario 'pinchar' el php con html, no me malentiendan
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 17:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Umm, respecto a lo que ha dicho Maycol, no es necesaria la barra, simplemente con alternar comillas con comillas dobles valdría. algo así:

echo ("<font color='red'>Rojo</font>");

Lo de los templates pues no tenía ni idea, pero ya voy a mirar a ver que tal van.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 17:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo actualmente uso templates para la pagina usuario ..y PHP+HTML incrustado en las zonas de administracion ..

La razon es simplemente de tiempo de desarrollo .. maejar zonas interactivas como formularios con list-box .. es algo "engorroso" hacerlo con un gestor de Templates y muchooo mas rapido y comodo hacerlo directo con PHP y HTML incrustado ... (y las zonas de administracion pueden usar muchooo mas ese tipo de list-box en formularios y demas q el resto del sitio ...)

Como todo es cosa de acostumbrarse .. y sobre todo evaluar el proyecto q estas haciendo ..

Si vas a trabajar en un equipo q hay un diseñador grafico/maketador que te hace el HTML+grafica del sistio .. y programadores q hacen "la maquinaria" del sistema .. pues mejor usar Templates y puedes trabajar en Paralelo con el diseñador grafico sin q tengas tu como programador estar tocando cogido porque el diseñador le dio por cambiar un "monito" de sitio ...

En cuanto a respuesta del sistema .. Practicamente todos los gestores de templates usan algun tipo de caché .. q si sabes usarlo puede dar buenos resultados ...


Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 17:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Keysher ..

El problema de usar alternar comillas simples con dobles es que generas codigo HTML del tipo:

<font color='red'>Rojo</font>

Cosa que no me he leido bien las especificaciones HTML .. pero lo standar seria usar comillas dobles en los parametros de los tag HTML ...

Lamentablemente .. HTML no es un lenguaje tan estricto como otros lenguajes de marcas como XML .. Eso por un lado nos da libertad para hacer lo q queramos .. pero por otro lado .. probamos nuestra paginita web en otro navegador al habitual de desarrollo y "zas" .. no va .. no sale como queriamos o diseñamos .. etc .. etc .. etc ...

En la medida de lo posible .. usa comillas dobles para "tirar" tu HTML al navegador via PHP .. y para eso . cuando lo hagas en un echo usa el \ como caraceter de "escapado" como se mostró en el ejemplo de post anteriores ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.