Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editando un archivo via formulario...

Estas en el tema de Editando un archivo via formulario... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.. Estoy creando un formulario que editaria un html, pero no se mucho de php, no se si me pudieran ayuda.. En el formulario: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Editando un archivo via formulario...

Buenas..

Estoy creando un formulario que editaria un html, pero no se mucho de php, no se si me pudieran ayuda..

En el formulario:

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="script.php">Nombre de la categoria:
<input name="nombre" type="text" />
<input name="enviar" type="submit" />
</form> 
El archivo a editar:

Código HTML:
<div class="1">Header</div>
<div class="2"><a href="misitio/hola1">Hola1</a></div>
<div class="2"><a href="misitio/hola2">Hola2</a></div>
<div class="2"><a href="misitio/hola3">Hola3</a></div>
<!-- AQUI TENDRIA QUE IR EL NUEVO IDENTICO A LOS DE ARRIBA -->
<div class="3">Footer</div> 
Mi idea es que lo que se escriba en el campo de nombre en el formulario genere una nueva <div class='2'> en la que lo que se escriba en el campo sustituya lo que viene siendo hola1 en la url y Hola1 en el texto linkeado, hola2 en la url y Hola2 en el texto linkeado, y hola3 en la url y Hola3 en el texto linkeado, y el chiste es que se ponga entre el ultimo capo de <div class='2'> y arriba de el footer, donde puse el comentario en el ejemplo...

Lo maloo es que no se como crear el script, espero que me puedan ayudar,

GRACIAS de ANTEMANO

Atte JPZamora
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

una pregunta antes de intentar contestarte... ya sabes como crear la pagina misitio/hola4 ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

Si, esa se creara mediante otro formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

para crear el contenido de un html primero tienes que tener una plantila con lo que se va a rellenar el html pues cuando editas un archivo en php escribe de arriba a abajo.
Código PHP:
<?
   $html 
'<html><head></head><body>nombre:'.$variable.'</body></html>';
   
$file fopen("file.html","x+");
   
fwrite($file$html);
   
fclose($file);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:11
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

Eso es facil, primero lo lees, luego lo muestras, luego lo modificas, luego lo envias y el sistema lo sobreescribe
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

Si se que debo: leer luego ostrar depues modificar enviar y se sobrescribira, pero no se como expresar el comando.

En el caso del script que me muestra esdesign como le aria para que solo se agrege en el punto que neceito..?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

Cita:
Iniciado por JPZamora Ver Mensaje
Si se que debo: leer luego ostrar depues modificar enviar y se sobrescribira, pero no se como expresar el comando.

En el caso del script que me muestra esdesign como le aria para que solo se agrege en el punto que neceito..?
no puedes, tienes que escribir todo el archivo pues escribe de arriba abajo y nunca alreves ni en el punto que deseas
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

entonces no existe la posibilidad de que cree esto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

Cita:
Iniciado por JPZamora Ver Mensaje
entonces no existe la posibilidad de que cree esto?
Claro que puedes hacer lo que quieres pero por el la forma que te digo, sino puedes usar mysql para ello que puede que te resulte mas facil
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

Apenas y se manejar php, se me va a complicar mucho mas en mysql, alguen que me pueda ayudar..
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editando un archivo via formulario...

Cita:
Iniciado por JPZamora Ver Mensaje
Apenas y se manejar php, se me va a complicar mucho mas en mysql, alguen que me pueda ayudar..
yo me pondria las pilas para manejas mysql antes que escribir archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.