Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editando un Buscador PHP & Mysql

Estas en el tema de Editando un Buscador PHP & Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes. Soy nuevo en esto y la verdad se me dificulta, les explico mi problema: Mire un tutorial de como hacer un buscador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Editando un Buscador PHP & Mysql

Hola buenas tardes.
Soy nuevo en esto y la verdad se me dificulta, les explico mi problema:
Mire un tutorial de como hacer un buscador y ya lo tengo acomodado si me hace la busqueda sobre la palabra ke pongo. Pero yo quiero poner celdas y acomodar cada resultado en diferente celda. Por ejemplo hago la busqueda y me muestra todas las tablas.
Mis Tablas en la Base de Datos:
guia, (es mi ID sobre la busqueda.)
fecha,
mediodeenvio,
vuelo,
puertodeembarque,
puertodedescarga,
horallegada,
piezas,
pesovolumetrico,
remitente,
consignatario,
estatus,

Mi pregunta es como puedo poner las tablas por separado en el mismo resultado buscando sobre Guia. Lo que pasa es que quiero poner celdas para que se vea mejor el resultado.
Espero y me entiendan


Código PHP:
<?
 
//modifica estas variables segn tu servidor de MySQL
$bd_servidor "localhost";
$bd_usuario "root";
$bd_contrasenya "";
$bd_bdname "eromexpresscargo";
 
$bd_tabla "rastreo"// Tabla donde se harn las busquedas
// Conexin y seleccin de la base de datos
$link mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contrasenya);
mysql_select_db($bd_bdname,$link);
 
?>
<body>
<table width="740" height="150" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<p>
<tr>
  <td height="41"><h2>Resumen de Rastreo</h2></td>
</tr>
<td height="38"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="740" border="1" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<p><h2></h2></p>
<tr>
<td width="237" height="26">Buscar
 
<select name="campo">
<?php
//Con este query obtendremos los campos por los cuales el usuario puede buscar
$result mysql_query("SHOW FIELDS from `$bd_tabla`",$link);
while(
$row mysql_fetch_row($result)) {
// en $row[0] tenemos el nombre del campo
// de esta manera no necesitamos conocer el nombre de los campos
// por lo que cualquier tabla nos valdr
?>
<option value="<?php echo $row[0]; ?>"><?php echo $row[0]; ?></option>
<?php
}
?>
</select></td>
<td width="493">Numero de Guia:
<label for="palabra"></label>
<input type="text" name="palabra" id="palabra" /> 
 <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top"><p align="left"><strong>Resultados :</strong></p>
  <p align="left">
    <?
////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////
if(isset($_POST['enviar'])) {
// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario

$query "select * from $bd_tabla where {$_POST['campo']}
LIKE '{$_POST['palabra']}'"
;
//echo $query;
$result mysql_query($query,$link);
$found false// Si el query ha devuelto algo pondr a true esta variable
while ($row mysql_fetch_array($result)) {
$found true;
echo 
"<p>";
foreach(
$row as $nombre_campo => $valor_campo) {
// Tenemos que mostrar todos los campos de las filas donde se haya
// encontrado la bsqueda.
 
if(is_int($nombre_campo)) {
continue; 
//Cuando hacemos mysql_fetch_array, php genera un array
// con todos los valores guardados dos veces, uno con
// ndice numrico y otro con ndice el nombre del campo.
// Solo nos interesa el del nombre del campo.
}
echo 
"<b>".$nombre_campo."</b> : ".$valor_campo."<br>";
}
echo 
"</p>";
}
if(!
$found) {
echo 
"No se encontro la palabra introducida";
}
}
?>
  </p></td>
</tr>
</table>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 14:26
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: El Bolson, Rio Negro, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

http://www.webestilo.com/html/cap5a.phtml

Es html pegate una vuelta por aqui...
__________________
Visita mi blog: Tutoriales de programación y electrónica
Y mi canal de youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

no me entendiste S:
osea en lugar de poner nombre de campo (Ya los conosco, son mis campos)
como puedo configurarlo por individual (fieldset) en lugar de "campo" acomodarlo por su nombre en ese codigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 16:34
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: El Bolson, Rio Negro, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

Disculpa te mal entendi la funcion es mysql_fetch_assoc()
EJ
Código PHP:
Ver original
  1. while($fila = mysql_fetch_assoc($sql)){
  2.  $fila['nombre_de_campo']
  3. }
__________________
Visita mi blog: Tutoriales de programación y electrónica
Y mi canal de youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:15
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

OwnerMap pasate por el manual ahi vienen especificadas las funciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

si fueras tan amable de explicarme como quedaria el codigo ya editado?
Lo que kiero es acomodar por separado cada campo y cuando yo Busque la guia me de los

(Form)
Buscar

(Imprimir datos)
Resultados:
Guia Fecha Medio de Envio etc
12231 30/05/02 Aereo etc


Como esta el codigo, me imprime los datos completos y no por campos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:48
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

aqui hay ejemplos sobre eso... saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:53
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

espero que te sirva de algo

Última edición por p414; 30/03/2012 a las 17:54 Razón: error de post... este mensaje era para otro post...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

oye ya entendi, gracias ahora tengo el codigo:
Código PHP:
<?php

$conexion 
mysql_connect("localhost""root""");

if (!
$conexion) {
    echo 
"No pudo conectarse a la BD: " mysql_error();
    exit;
}

if (!
mysql_select_db("eromexpresscargo")) {
    echo 
"No ha sido posible seleccionar la BD: " mysql_error();
    exit;
}

$sql "SELECT guia as guia, fecha, mediodeenvio, vuelo
        FROM   rastreo
        WHERE  guia = 1"
;

$resultado mysql_query($sql);

if (!
$resultado) {
    echo 
"No pudo ejecutarse satisfactoriamente la consulta ($sql) " .
         
"en la BD: " mysql_error();
    exit;
}

if (
mysql_num_rows($resultado) == 0) {
    echo 
"No se han encontrado filas, nada a imprimir, asi que voy " .
         
"a detenerme.";
    exit;
}

// Mientras exista una fila de datos, colocar esa fila en $fila
// como un array asociativo
// Nota: Si solo espera una fila, no hay necesidad de usar un ciclo
// Nota: Si coloca extract($fila); dentro del siguiente ciclo,
//       estará creando $id_usuario, $nombre_completo, y $status_usuario
while ($fila mysql_fetch_assoc($resultado)) {
    echo 
$fila["guia"];
    echo 
$fila["fecha"];
    echo 
$fila["mediodeenvio"];
    echo 
$fila["vuelo"];
}

mysql_free_result($resultado);

?>
como le hago para implementar la palabra de busqueda o el form buscar?
es que si me meto al archivo .php osea me muestra el resultado pero con la variable WHERE guia = 1"; la guia numero 1 sin ponerle buscar.

Última edición por OwnerMap; 02/04/2012 a las 15:25
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

uff ya tengo el sistema de busqueda, por fin ahora solo tengo la duda como darle diseño a las tablas? osea al resultado ? quiero acomodar cada campo, darle diseño para que se vea mejor.

Mi codigo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>busqueda en tabla</title>
<style type="text/css">
body,td,th {
    font-family: Calibri, "trebuchet MS", Arial, Verdana;
    font-size: 14px;
    color: #000;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
}
a:link {
    color: #F00;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
}
a:visited {
    text-decoration: none;
}
a:hover {
    text-decoration: none;
}
a:active {
    text-decoration: none;
}
h1,h2,h3,h4,h5,h6 {
    font-weight: bold;
    text-align: center;
}
h1 {
    font-size: 18px;
    color: #000;
}
#form1 table tr td {
    text-align: center;
}
</style>
</head>
<?
 
//modifica estas variables segn tu servidor de MySQL
$bd_servidor "localhost";
$bd_usuario "root";
$bd_contrasenya "";
$bd_bdname "eromexpresscargo";
 
$bd_tabla "rastreo"// Tabla donde se haran las busquedas
// Conexin y seleccin de la base de datos
$link mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contrasenya);
mysql_select_db($bd_bdname,$link);
 
?>
<body>
<table width="740" height="150" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<p>
<tr>
  <td height="41"><h2>Resumen de Rastreo</h2></td>
</tr>
<td height="38"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="740" border="1" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<p><h2></h2></p>
<tr>
 

<td width="493">Numero de Guia:
<label for="palabra"></label>
<input type="text" name="palabra" id="palabra" /> 
 <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top"><p align="left"><strong>Resultados :</strong></p>
  <p align="left">
    <?
////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////
if(isset($_POST['enviar'])) {
// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario

$query "select * from $bd_tabla where guia
LIKE '{$_POST['palabra']}'"
;
//echo $query;
$result mysql_query($query,$link);
$found false// Si el query ha devuelto algo pondra true esta variable
while ($fila mysql_fetch_array($result)) {
$found true;
echo 
"<p>";
echo 
$fila["guia"];
    echo 
$fila["fecha"];
    echo 
$fila["mediodeenvio"];

}
if(!
$found) {
echo 
"No se encontro la palabra introducida";
}
}
?>
  </p></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:30
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

y si en lugar de usar tablas usas divs????? a mi me acomodan mejor los divs para los resultados
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editando un Buscador PHP & Mysql

Pues si, asi lo acomodario mejor pero ya lo hize asi tendria ke cambiarlo y luego si salen mas dudad me revolvere S:
ahora me salio otra pregunta!
http://www.forosdelweb.com/f18/hacer-varias-busquedas-buscador-985523/

Etiquetas: editando, formulario, mysql, tabla, buscadores, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.