Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar archivo de texto

Estas en el tema de Editar archivo de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Quisiera saber si existe alguna manera de editar un archivo de texto en alguna linea específica. La idea es que abra un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Editar archivo de texto

Buenas noches,

Quisiera saber si existe alguna manera de editar un archivo de texto en alguna linea específica.

La idea es que abra un archivo de texto en modo modificación y modifique una de sus lineas.

Gracias
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 20:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Editar archivo de texto

Hola sofway,

Claro que es posible, usa fopen(), fseek(), fwrite(), fclose().

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Editar archivo de texto

Gracias Gator.
La idea es que teniendo un archivo con los renglones
linea 1
linea 2
linea3
Pueda modificar la linea 2. La idea es que me pueda parar en linea2 y modificar su contenido.
Lo importante es que no tenga que recurrir a crear una especie de archivo temporal o descargar todo el contenido en memoria, considerante que el archivo seria muy grande. Lo que necesito es pararme en una linea, y modificarla.

Me podrias ayudar con un ejemplo?
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 21:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Editar archivo de texto

Precisamente lo haces con fseek, el problema es que no hay forma de ir a la "Linea 2" lo que tienes que hacer es ir caminando con fseek() y un while() hasta que encuentres lo que quieres cambiar. Es por eso que para procesos de este tipo se usa una BDD porque es más eficiente al ir buscando en registros.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.