Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar archivo txt online con php en un textarea.

Estas en el tema de Editar archivo txt online con php en un textarea. en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo leer un archivo txt en un textarea para editarlo y grabarlo? Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 01:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Editar archivo txt online con php en un textarea.

Como puedo leer un archivo txt en un textarea para editarlo y grabarlo?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 01:46
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
guardalo como: funciones.php
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST["submit"])){
if(@
$fp fopen("archivo.txt""w")){
  
fwrite($fpstripslashes($newdata));
  
fclose($fp);
} else {
  exit (
"<h1>Error</h1>\n<p>No se puede escribir el archivo, asegurate que los permisos son correctos(CHMOD 777).</p>");
}
}

if(
$fp fopen("archivo.txt""r")){
  
$data fread($fpfilesize("archivo.txt"));
  
fclose($fp);
} else {
  
$data "";
  exit (
"<h1>Error</h1>\n<p>No se puede escribir el archivo, asegurate que los permisos son correctos(CHMOD 777).</p>");
}
?>
guardalo como: upload.php
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Editar TXT</title>
</head>
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
<fieldset>
  <legend>Editar "archivo.txt"</legend>
  <label>Contenido <strong>Archivo.txt</strong>:<br><textarea name="newdata" rows="50" cols="100"><?php
   echo $data;
  ?></textarea></label><br>
  <label><input type="submit" name="submit" value="Guardar"></label>
</fieldset>
</form>
</body>
</html> 
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 02:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Perfecto gracias, te falto el include a la funcion nomas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.