Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar archivos directamente

Estas en el tema de Editar archivos directamente en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que algunos conocen este código Código PHP: <? function  incremento_contador ( $archivo ) { // $archivo contiene el numero que actualizamos $contador  =  0 ; //Abrimos el archivo y leemos su contenido $fp  =  fopen ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 14:56
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Editar archivos directamente

Creo que algunos conocen este código

Código PHP:
<?
function incremento_contador($archivo)
{
// $archivo contiene el numero que actualizamos
$contador 0;

//Abrimos el archivo y leemos su contenido
$fp fopen($archivo,"r"); 
$contador fgets($fp26); 
fclose($fp);

//Incrementamos el contador
++$contador;

//Actualizamos el archivo con el nuevo valor
$fp fopen($archivo,"w+"); 
fwrite($fp$contador26); 
fclose($fp); 

echo 
"Este script ha sido ejecutado $contador veces"
}

?>
Gracias a este código he hecho maravillas, sin embargo ya he dejado la apertura de archivos para dedicarma a base de datos.

Ahora estoy a punto de querer editar un archivo mediante este método, editandolo bajo un <textarea>, sin embargo no se como hacerlo.

Por ejemplo, en el contador, la variable $contador lo podré meter en un textarea, y editarlo de tal manera que salga guardado en el archivo?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. fijate en los comentarios de tu código .. dice bien claro "Abrimos el archivo y leemos su contendio" .. A donde? . a esa variable $contador ...

Código PHP:
$fp fopen($archivo,"r"); 
$contador fgets($fp26); 
fclose($fp);

$aquimismo=$_SERVER['PHP_SELF']; // Esta misma página ..
echo <<<HTML
<form action="$aquimismo" method="POST">
 Contador <texarea name="contador">$contador</textarea>
   <!-- tu boton submit .. o mas campos .. -->
</form>
HTML; 
Y si quieres tener todo tu código en la misma página . usa algún condicional tipo:

Código PHP:
if (!empty($_POST['contador'])){
//Actualizamos el archivo con el nuevo valor
$fp fopen($archivo,"w+"); 
fwrite($fp$_POST['contador'], 26); 
fclose($fp); 

(y por supuesto quitas el $contador++; que ya no tiene efecto ahora ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/05/2003 a las 15:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 16:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
ya lo hice, y esta excelente, solo que hay un pequeño grán problema.

quise hacerlo un editor en php, y de plano no funciona muy bien que digamos, ya que las comillas ( " y ' ) les pone un \ antes de ellas, lo malo es que desconfigura completamente un scrpt, si es para una conexión a web.

como puedo remediarlo?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 16:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues usa stripslashes() .. cuando muestres el contenido de esa variable ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 17:25
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Ya lo prove, esta mejor así, gracias

Última edición por lado2mx; 24/05/2003 a las 17:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.