Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar archivos de sistema

Estas en el tema de Editar archivos de sistema en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, os explico mi situación: Estoy realizando un firwall para gnu/linux (distribución ubutnu lts 8.04), con un apache2 y php5. Lo que hago es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Editar archivos de sistema

A ver, os explico mi situación:
Estoy realizando un firwall para gnu/linux (distribución ubutnu lts 8.04), con un apache2 y php5.

Lo que hago es crear un archivo mediante fopen ("archivo","a+") lo que me lleva al error que me dice que no tengo permrmisos en esa ubicacion.

Claro esta que la ubicacion es lo problematico, dado que es /etc/if-up.d/ y en /etc/if-down.d/.

Como puedo hacer para crear esos archivos sin tener que poner el los permisos a 777 en las carpetas? aunque asi tampoco me convence...

Tambien otra duda, como puede ejecutar desde php el comando "ifdown eth0" y su amigo "ifup eth0" ???

A ver si me podeis ayudar...

Gracias ante todo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Editar archivos de sistema

solo se me ocurre q agreges el usuario de apache al grupo correspondiente, pero seria alo poco recomendable en cuestion de seguridad

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 00:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Editar archivos de sistema

Ya pense en lo que me dijiste pero como bien dices me eche para atras por la falta de seguridad que conlleva, pero muchas gracias igualmente!!

Espero que alguien lance un poco de luz sobre este tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 01:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Editar archivos de sistema

tienes acceso via ftp ?? desde tu cliente puedes cambiar los permisos a las carpetas ahora si las creas con php solo es cosa que le pongas 0777 en el chmod cuando creas una como mkdir ;)

saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 09:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Editar archivos de sistema

Hola vansid,

Como te comentan debes de agregar a Apache al grupo para poder escribir y leer en los archivos.

Otra forma es crear un servicio aparte, y ese servicio que si pertenezca al grupo, y comunicarte vía Dbus con el servicio del firewall en dado caso, pero requeriría de un programa intermedio externo.

Para ejecutar comandos como ifdown y ifup debes de usar shell_exec, o system, aunque también PHP debe de pertenecer al grupo que pueda usar esas funciones.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.