Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar campo blob desde php

Estas en el tema de Editar campo blob desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un formulario para insertar datos con 2 textbox y un textarea , lo que pongo en ese formulario lo valido y lo envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 01:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Editar campo blob desde php

Buenas tengo un formulario para insertar datos con 2 textbox y un textarea , lo que pongo en ese formulario lo valido y lo envio a la Base de datos.

Ahora bien , tengo otro formulario donde recojo todos los datos de la base de datos para editarlos , los textbox bien , pero un campo blob ? como lo pongo en un textarea ? Tengo que transformarlo o algo ? porque en el campo blob tengo los datos en binario , debo convertirlos con alguna función de php ?

atentamente , radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 01:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Editar campo blob desde php

Que quieres, que la imagen se vea en el formulario para que el usuario la cambie como el resto de los datos?? No estoy segura de si se puede hacer eso con un blob, yo que tú pondría la imagen en una carpeta en el servidor en vez de en la base de datos que igual te resulta más fácil. Luego la mostrarías como una imagen cualquiera y en la base de datos tendrías guardada su ruta, por lo que solamente tendrías que cambiar el nombre del dibujo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 02:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Editar campo blob desde php

No no hablo de imagenes , hablo de texto , en el campo blob guardo un articulo (texto)
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Editar campo blob desde php

Pero el texto como lo subes? En word, pdf...
No creo que los puedas editar directamente, tendrías que descargarte el archivo, modificarlo y volverlo a subir. Los blob no son como los varchar que se editan directamente desde un campo de texto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Editar campo blob desde php

No no , lo inserto así , desde el formulario lo envio a una función que hace lo siguiente

$sql = "INSERT INTO txtList (cadena,description,category) VALUES ('$nombre','$description','$categoria')";

Cadena es tipo varchar
DESCRIPTION es tipo Blob
Cadena es tipo int
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 05:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Editar campo blob desde php

No quiero ser borde ni nada pero... lo has probado?

Creo recordar que no hay que realizar nada adicional para mostrarlo. Simplemente tratalo como si fuera cualquier otro tipo de campo, mysql ya se encarga de transformarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 07:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Editar campo blob desde php

Si claro lo he probado y no me funciona
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Editar campo blob desde php

si vas a guardar texto simple no uses blob usa TEXT

Cita:
DESCRIPTION es tipo TEXT
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.