Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar Datos

Estas en el tema de Editar Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Yo muestro datos de una tabla en una tabla html, lo que quiero es poder editar esos datos, o sea, que con un link, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Editar Datos

Yo muestro datos de una tabla en una tabla html, lo que quiero es poder editar esos datos, o sea, que con un link, me envie al mismo formulario con el que guardo esos datos a la base de datos y que en cada campo aparezcan los datos y alli se pueda cambiar el que uno quiera...espero me entiendan
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Editar Datos

Y, ¿cuál es el problema específico que tienes?

Ya que con una query puedes recuperar los datos y mostrarlos en los campos de texto. Luego, al procesar el formulario, con una sentencia UPDATE actualizas los datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar Datos

Esa es la idea que tengo, en teoria debe ser asi...pero mi problema es con el codigo a la hora de mostrarlos en el campo de texto.....

Debo hacer otro formulario para editar? O es que puedo usar el mismo que uso para insertar?

Me entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Editar Datos

Ambas opciones son válidas.

Puedes usar un único formulario y en un campo hidden definir la acción que tendrá (si será añadir o modificar un registro ya existente). La clave está en el archivo que procesa el formulario, este debe saber qué acción tomar con los datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar Datos

ahora, no tienes un ejemplo de como mostrar los datos en los campos de texto, y como hago para que el formulario sepa cuando es insert y cuando edit
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Editar Datos

Supongamos que tienes un campo hidden que se denomine acción. Entonces sólo necesitas hacer un switch para saber qué realizar:
Código php:
Ver original
  1. switch ($_GET['accion']) {
  2.     case 'insertar':
  3.         // Añadir
  4.         break;
  5.     case 'editar':
  6.         // Editar
  7.         break;
  8. }
Y para mostrar los datos sólo necesitas hacer una consulta SELECT e imprimirlos en el value de los campos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar Datos

ya casi tengo todo..ahora...en el caso de que no sea editar...y quiero que el value del campo de texto sea cero...como hago
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:21
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Editar Datos

Es una cosa bastante genérica, si quieres que te demos el código completo... de todos modos, hay librerías de grid por ahí con AJAX, etc.

Te recomiendo que lo hagas tú mismo, metiendo en cada celda de la tabla un campo de text con el valor. Puedes llamar a los campos calda[], para que PHP reciba un array, y poder recorrerlo fácilmente con foreach.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar Datos

ok ok muchas gracias a todos por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.