Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar datos en una tabla desde php

Estas en el tema de Editar datos en una tabla desde php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno practicamente el problema es el siguiente no hay mensajes de error pero no actualiza revise que los nombres fueran conforme a la tabla como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Editar datos en una tabla desde php

bueno practicamente el problema es el siguiente no hay mensajes de error pero no actualiza revise que los nombres fueran conforme a la tabla como esta en SQL, tambien revise que vinieran bien desde el form asi que el problema se encuentra aca el codigo no marca errores pero no se que pasa.

Código PHP:
<?php
//-------dudas
$con mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$con)
{
echo(
'no hay coneccion: ' mysql_error());
}
else
{
$varId $_REQUEST['id'];
$carpet $_REQUEST['carpeta'];
$proyec $_REQUEST['proyec'];
$subcar $_REQUEST['subcarpeta'];
$conten $_REQUEST['contenido'];
$fecha $_REQUEST['fecha'];
$ano $_REQUEST['ano'];
$hubica $_REQUEST['hubicacion'];
$db 'bdinsat';
$con mysql_connect("localhost","root","");
if(
$varId!="")
{
$sql "UPDATE inventario SET carpeta='$carpet', proyecto='$proyec', subcarpeta='$subcar', contenido='$conten', fecha='$fecha', ano='$ano', hubicacion='$hubica' WHERE id=$varId";
$result mysql_query($sql)or die("Error en la consulta sql ".mysql_error()); 
}
}
echo 
"<font color='006699'><b>LOS DATOS HAN SIDO EDITADOS</b></font><br><br>";

echo 
$proyec;

mysql_close($con);
?>
muchas gracias por la atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editar datos en una tabla desde php

No estas seleccionando la base de datos que queres editar.

Otra cosa, no uses $_REQUEST, te conviene usar $_GET o $_POST.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editar datos en una tabla desde php

Cita:
Iniciado por RodrigoQ Ver Mensaje
No estas seleccionando la base de datos que queres editar.

Otra cosa, no uses $_REQUEST, te conviene usar $_GET o $_POST.
por que siento que hare una pregunta idiotas se supone que lo debo colocar asi?

Código PHP:
<?php
//-------dudas
$con mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$con)
{
echo(
'no hay coneccion: ' mysql_error());
}
else
{
$varId $_POST['id'];
$carpet $_POST['carpeta'];
$proyec $_POST['proyec'];
$subcar $_POST['subcarpeta'];
$conten $_POST['contenido'];
$fecha $_POST['fecha'];
$ano $_POST['ano'];
$hubica $_POST['hubicacion'];
$db 'bdinsat';
$con mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db($db$con);
$registro=mysql_query($sql,$con);
if(
$varId!="")
{
$sql "UPDATE inventario SET carpeta='$carpet', proyecto='$proyec', subcarpeta='$subcar', contenido='$conten', fecha='$fecha', ano='$ano', hubicacion='$hubica' WHERE id=$varId";
$result mysql_query($sql)or die("Error en la consulta sql ".mysql_error()); 
}
}
echo 
"<font color='006699'><b>LOS DATOS HAN SIDO EDITADOS</b></font><br><br>";

echo 
$proyec;

mysql_close($con);
?>
pero como sigue sin funcionar, no se me ocurre algo, alguna idea algo que este haciendo muy muy mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editar datos en una tabla desde php

A simple vista te puedo decir que esta línea esta de más.

$registro=mysql_query($sql,$con);

En la consulta sql no estas concatenando los strings. Debería quedar así:

$sql = 'UPDATE inventario SET carpeta='.$carpet.', proyecto='.$proyec.', subcarpeta='.$subcar.', contenido='.$conten.', fecha='.$fecha.', ano='.$ano.', hubicacion='.$hubica.' WHERE id='.$varId;

Otra cosa, no entres a la BD con el usuario root, deberías crear otro usuario para cumplir esta función.

Y ubicación se escibe sin h! xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editar datos en una tabla desde php

Cita:
Iniciado por RodrigoQ Ver Mensaje
A simple vista te puedo decir que esta línea esta de más.

$registro=mysql_query($sql,$con);

En la consulta sql no estas concatenando los strings. Debería quedar así:

$sql = 'UPDATE inventario SET carpeta='.$carpet.', proyecto='.$proyec.', subcarpeta='.$subcar.', contenido='.$conten.', fecha='.$fecha.', ano='.$ano.', hubicacion='.$hubica.' WHERE id='.$varId;

Otra cosa, no entres a la BD con el usuario root, deberías crear otro usuario para cumplir esta función.

Y ubicación se escibe sin h! xD
ya se que ubicaciún no se escribe asi pero ya lo deje asi para la capa interna.

ya hice los cambios respectivos y sigue sin funcionar sera algo a nivel de usuario
?

Código PHP:
<?php
//-------dudas
$con mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$con)
{
echo(
'no hay coneccion: ' mysql_error());
}
else
{
$varId $_POST['id'];
$carpet $_POST['carpeta'];
$proyec $_POST['proyec'];
$subcar $_POST['subcarpeta'];
$conten $_POST['contenido'];
$fecha $_POST['fecha'];
$ano $_POST['ano'];
$hubica $_POST['hubicacion'];
$db 'bdinsat';
$con mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db($db$con);

if(
$varId!="")
{
$sql 'UPDATE inventario SET carpeta='.$carpet.', proyecto='.$proyec.', subcarpeta='.$subcar.', contenido='.$conten.', fecha='.$fecha.', ano='.$ano.', hubicacion='.$hubica.' WHERE id='.$varId;
$result mysql_query($sql)or die("Error en la consulta sql ".mysql_error()); 
}
}
echo 
"<font color='006699'><b>LOS DATOS HAN SIDO EDITADOS</b></font><br><br>";

echo 
$proyec;

mysql_close($con);
?>
bueno va asi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.