Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar un grupo de registros de una vez

Estas en el tema de Editar un grupo de registros de una vez en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como les va? Antes que nada les digo que editar registros lo se hacer, pero la duda que tengo es al momento de editar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Editar un grupo de registros de una vez

Hola, como les va?

Antes que nada les digo que editar registros lo se hacer, pero la duda que tengo es al momento de editar una encuesta, para lo cual tengo dos tablas.

En una tengo el id de encuesta, la pregunta y las fechas de alta y de cierre de encuesta.

En otra tabla tengo un id para cada registro,las opciones de la encuesta y su respectivo id de encuesta.

Al momento de editar las opciones de la encuesta como lo hago?
Borro todas las opciones y le cargo todas las nuevas???

Bueno, desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

No entiendo que necesitas, porque vas a borrar todas las opciones cuando lo editas?
este es el tipico formulario alta,baja modificacion
alta y baja facil, modificacion lista las opciones y pones un boton de borrado por si las quieres quitar.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

Hola, ponele que tengo 4 opciones

opcion 1: a
opcion 2: b
opcion 3: c
opcion 4: d

esas son las opciones de una encuesta x, cuando apretas editar en alguna encuesta, se muestra el formulario de carga de encuesta con esas opciones escritas en cajas de texto.
Supongamos que ahora decide escribir:

opcion 1: a
opcion 2: b
opcion 3: xx
opcion 4: zzzz

Entonces borro las 4 opciones y las vuelvo a cargar, o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 17:23
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

me imagino que para editar las opciones de determinada encuesta tienes su id de encuesta pues cuando el usuari meta los nuevos valores, haz una actualizacion de las opciones con el id de encuesta:

encuesta 5
valores actuales
opcion 1=a
opcion 2=b
opcion 3=c
opcion 4=d

cambio de valores
actualizas por medio del id de la encuesta que seria la 5 lo nuevos valores

update tabla2 set opcion1=$valor1, opcion2=$valor2, opcion3=$valor3, opcion4=$valor4 where id_encuesta=5;
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 20:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

Lo que voy a hacer es esto, ponele que habia 3 opciones en la encuesta, entonces al editar, edito esas tres y si y si me sobran lugares en el array (o sea que agregó mas opciones el usuario) las pongo.

Y si el array.length es menor que la cantidad de opciones en la tabla, las borro.

Y si el usuario les cambio el orden y pierde informacion o lo hace mal, que se joda!

Malditos usuarios, jajajqaj

Última edición por papucho666; 15/05/2009 a las 20:41 Razón: Escribi mal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 20:34
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

ok tienes razon entons primero borras las que estan y luego inserta la nuevas asi no tendras problemas
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 20:50
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

bueno un aporte teórico,(que en la práctica alguna vez lo hice), es que alamcenes las opciones dentro de un campo varchar, separado por comas, luego para mostrarlas utilizaba la función explode y podía mostrar unitariamente.

para lo que es los votos, tenía otro campo igual, los guardaba de la misma forma que las opciones en el mismo orden, pero estos cada uno se sumaban, luego para mostrar votos para cada categoría hacía lo mismo que las opciones y utilizaba un array_combine.

aunque parece muy lioso, podría serte útil, para que los usuarios puedan crear sus encuestas con las opciones que quiera.

si los usuarios ingresan las opciones en una caja de tecto(una por caja), entonces los concatenas con comas para almacenarlo en el campo de opciones.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 20:52
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
bueno un aporte teórico,(que en la práctica alguna vez lo hice), es que alamcenes las opciones dentro de un campo varchar, separado por comas, luego para mostrarlas utilizaba la función explode y podía mostrar unitariamente.

para lo que es los votos, tenía otro campo igual, los guardaba de la misma forma que las opciones en el mismo orden, pero estos cada uno se sumaban, luego para mostrar votos para cada categoría hacía lo mismo que las opciones y utilizaba un array_combine.

aunque parece muy lioso, podría serte útil, para que los usuarios puedan crear sus encuestas con las opciones que quiera.

si los usuarios ingresan las opciones en una caja de tecto(una por caja), entonces los concatenas con comas para almacenarlo en el campo de opciones.

suerte.
buen punto , puedes usar la logica de argy asi solo actualizas sobre un campo de un registro y te dejas de lios
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
bueno un aporte teórico,(que en la práctica alguna vez lo hice), es que alamcenes las opciones dentro de un campo varchar, separado por comas, luego para mostrarlas utilizaba la función explode y podía mostrar unitariamente.

para lo que es los votos, tenía otro campo igual, los guardaba de la misma forma que las opciones en el mismo orden, pero estos cada uno se sumaban, luego para mostrar votos para cada categoría hacía lo mismo que las opciones y utilizaba un array_combine.

aunque parece muy lioso, podría serte útil, para que los usuarios puedan crear sus encuestas con las opciones que quiera.

si los usuarios ingresan las opciones en una caja de tecto(una por caja), entonces los concatenas con comas para almacenarlo en el campo de opciones.

suerte.
Buena idea el problema no es almacenar la encuesta y mucho menos el mostrar las encuestas con sus votos. La encuesta ya esta totalmente funcional. El problema de me presenta al "editar". Cuando lo resuelva y quede bien lo posteo aca. No conocia la funcion array_combine, busqué que hacia y esta buena. Buenisima aplicacion le diste.
Gracias por ayudar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 10:31
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Editar un grupo de registros de una vez

claro, el ejemplo que te expliqué se adaptaría fácilmente a lo que quieres.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.