Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

editar lista desde PHP

Estas en el tema de editar lista desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, necesito de su ayuda. Si éste tema ya lo tocaron (no creo, ya busqué por todos lados) déjenme el link. La cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación editar lista desde PHP

Buenos días, necesito de su ayuda.
Si éste tema ya lo tocaron (no creo, ya busqué por todos lados) déjenme el link.

La cosa es así: Estoy haciendo un sitio web para una banda, el cual tiene una sección 'fechas' para mostrar tres próximas fechas de recitales. Las fechas se muestran en una lista, y cada <li> es una fecha con sus <span>'s correspondientes, una cosa así:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.    <li>
  3.         <span class="fecha"></span>
  4.         <span class="hora"></span>
  5.         <span class="lugar></span>
  6.     </li>
  7. </ul>"

El tema es que se me ocurrió, para que ellos actualizaran las fechas desde su CMS, en vez de hacer una conexión a base de datos, directamente escribir esa lista en un php y hacer un include en la web.

Código HTML:
Ver original
  1. <section id="fechas"> <?php include 'fechas.php' ?></section>

Lo que yo quisiera saber, es de que manera poder modificar esa lista (editar, borrar, agregar una fecha) desde un php (llamemoslo admin.php).

Espero que se entienda la idea, básicamente lo que busco es tener acceso a ese archivo y asi poder modificar los datos (ya que creí que tal vez era mas sencillo eso que en base de datos).

Espero que puedan ayudarme, y si mi idea les parece una cagada y es más facil hacer conexión a BD díganme, jaja.

Desde ya, muchas gracias.



Skell
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 03:42
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: editar lista desde PHP

El archivo puede ser php o txt, empieza por aqui:
http://de3.php.net/manual/es/function.file.php

Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 03:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: editar lista desde PHP

Ahhhh, entocnes en archivo que contiene la lsita puede ser también un *.txt.

Pero...Con lo detallado en la documentación que me mandas, ¿Puedo editar 'parte' de ese archivo? O ea, decir: 'Bueno, quiero editar la hora de tal fecha' o cosas así?

Muchas gracias. Slaudos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 05:04
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: editar lista desde PHP

Mira los programas de ejemplo y verás como lo hacen. la función file_get_contents mete en un array un valor por vada linea del archivo. Luego editars este array como quieras. Puedes utilizar cualquier tipo de archivo pero txt es muy práctico. http://de.php.net/manual/es/function...t-contents.php
De cualquier manera me parece mucho mas eficiente y efectivo hacerlo en la db con un panel de administración o algo. Piensa que para editar los archivos los clientes tendrán que descargarlo, editarlo y luego subirlo por ftp. Si les haces un panel de control que edite una tabla será mucho mas fácil.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: editar lista desde PHP

Ya encontre lo que quería! (o más o menos).

Logro editar el contenido de un txt en un textarea y que se guarde automáticamente, el tema es que como es una lista en código HTML, la unica manera que tengo de editarla es sabiendo HTML (en lo cual mi cliente es ignorante, y no me parece lindo presentarle algo así) por lo que lo que intento hacer ahroa es tratar de editar cada uno de los spans por separado, pero no logro la manera.

Eso de los arrays....cómo se donde termina y empieza cada línea del *.txt?

Etiquetas: cms, lista, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.