Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Editar y no editar archivos subido

Estas en el tema de Editar y no editar archivos subido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no se si el titulo sea correcto pero tengo un pequeño lió con el tema de subir archivos al hosting junto a un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2016, 11:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Editar y no editar archivos subido

Hola no se si el titulo sea correcto pero tengo un pequeño lió con el tema de subir archivos al hosting junto a un formulario que guarda los datos de la noticia y la dirección de la imagen, pues hasta ahí todo muy bien.

mi problema reside en que quiero editar la noticia y tener la opción de que pueda subir otra imagen o en otro caso que se queda la misma imagen.

Ejemplo en crear la noticia tengo eso en el campo para subir la imgen y todo muy bien:

Código PHP:
<tr>
    <
td align="right" bgcolor="#F5E4A9">Subir Imagen:</td>
    <
td bgcolor="#F5E4A9"><input name="upimg" type="file" id="upimg" size="30"  /></td>
  </
tr
Ahora en el editor tengo lo mismo pero claro para edicion.

Código PHP:
<tr>
    <td align="right" bgcolor="#F5E4A9">Subir Imagen:</td>
    <td bgcolor="#F5E4A9"><input name="upimg" type="file" id="upimg" size="30"  value="<?php echo $upimg?>" /></td>
  </tr>
pero pasa que si en el editor el campo de subir imagen no tengo nada, me di cuenta que en la base de datos también queda vació al guardarlo y eso es lo que quisiera solucionar, evitar que se edite la dirección de la imagen guardada si es que no hay ninguna en ella en el editor.

y el otro es que si pongo un imagen, entonces que si se cambie por la nueva gracias espero sea entendible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2016, 11:23
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Editar y no editar archivos subido

hazlo con un if antes de mandar la consulta para construir la SQL o agregar el campo, un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($campo_imagen)){//si esta vacio campo de la imagen
  2. $sql_in = "(titulo,texto,noticia)";
  3. $sql_variables = "(".$variable1.",".$variable2.",".$variable3.")";
  4. }else{ //si NO esta vacio
  5. $sql_in = "(titulo,texto,noticia,imagen)";
  6. $sql_variables = "(".$variable1.",".$variable2.",".$variable3.",".$variable4,")";
  7. }
  8. //armamos y ejecutamos
  9. $sql_ejecutar = "INSERT INTO tabla $sql_in VALUES $sql_variables";

No te digo que estrictamente como el ejemplo debe ser, pero espero que hayas entendido como podria ir la idea
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2016, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar y no editar archivos subido

Si tenia pensado algo así, pero pensé que había tal vez otra manera solo con html pero bueno me distes a entender como debo hacerlo, muy aparte la forma en que armas las variables xD creo que siempre se aprende algo nuevo gracias

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.