Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

editar perfil

Estas en el tema de editar perfil en el foro de PHP en Foros del Web. bueno ayer hice un sistema de usuarios siguiendo un tutorial, el cual incluia el registro y logeo, ademas de un codigo para restringir paginas. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
editar perfil

bueno ayer hice un sistema de usuarios siguiendo un tutorial, el cual incluia el registro y logeo, ademas de un codigo para restringir paginas.

lo que quiero hacer ahora es un panel de usuario, en el cual se pueda cambiar de contraseña, y llenar datos personales como:

Nombre y Apellidos
Pais
Fecha de Nacimiento
Pagina Web


en el formulario de registro los unicos datos que se piden son el nick de usuario, pass, repetir pass y e-mail. Adicionalmente en la tabla de la base de datos estan los campos pais, edad y web.

Primeramente me gustaria que me expliquen como hago para agregar en la tabla de usuarios que hice los campos que me faltarian (nombre y apellidos).

Y luego que me expliquen como hacer era area para editar el perfil.

aun soy principiante en php y mysql, les agradeceria que detallen un poco sus explicaciones si no es mucha molestia, gracias desde ya ^^


aqui dejo el formulario de reconocimiento de usuario:

Código PHP:
<? 
if(!$_COOKIE[uid]) { 
?> 
<form method="post" action="ingresando.php">
<table cellpadding="3" cellspacing="0">
<tr><td><font color="#c9ecf6" size="1">&nbsp;<b>USUARIO:</b></font></td><td><font color="#c9ecf6" size="1">&nbsp;<b>PASSWORD:</b></font></td><td></td></tr>
<tr><td><div class="input_d"><input type="text" name="nick" maxlength="20"></div></td><td><div class="input_d"><input type="password" name="contrasena" maxlength="20"></div></td><td><div id="login_d"><input type="submit" name="enviar" value="Iniciar Sesión"></div></td></tr>
</td></tr>
<tr><td colspan="3"><font size="1" color="#d4d4d4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="#" class="logo">¿Olvidaste tu contraseña?</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;l&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label for="cb_cookieuser_navbar">Recordarme&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="option1" value="send"></label>
</table></form>
<? 

else { 
?>
<table cellpadding="3" cellspacing="0" width="300">
<tr><td><font size="1" color="#ffffff"><div align="center">Bienvenido/a <b><?=$_COOKIE[unick]?></b></div></td></tr>
<tr><td><div align="center"><font size="1" color="#d4d4d4"><a href="salir.php" class="logo">Cerrar Sesión</a></font></div></td></tr>
</table>
<? 

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 07:52
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: editar perfil

Bueno, lo primero es que entre por ejemplo con phpmyadmin (imagino que lo tendras instalado si corres con XAMPP o WAMPP), y añadas los campos correspondientes.

Segundo, tendras que modificar el script de alta de nuevo usuario, para incluir esos nuevos campos (la instruccion INSERT de MYSQL).

Tercero, construirte una pagina panelcontrol.php o como sea, que se componga de un formulario con los datos del propio usuario auto-rellenados, los pueda modificar y enviar.

Espero te sirva como guia, usa el buscador de arriba para cada una de estas cosas o pregunta cualquier cosa, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: editar perfil

Gracias por tu respuesta,

logré agregar los campos nuevos en la tabla de usuarios de mi base de datos.

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Segundo, tendras que modificar el script de alta de nuevo usuario, para incluir esos nuevos campos (la instruccion INSERT de MYSQL).
sobre esto que dijiste, pues lo que yo queria era que al registrarse, solo pida los datos minimos como son el nick, pass y email, y al momento de ir al panel de control recien se muestren los otros campos de informacion personal ^^.

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Tercero, construirte una pagina panelcontrol.php o como sea, que se componga de un formulario con los datos del propio usuario auto-rellenados, los pueda modificar y enviar.
como te comente, la mayoria de los campos que pedirá este panel de control aun no van a estar llenados, entonces lo que necesito es saber que codigos debo utilizar para mostrar estos campos y permitirle al usuario modificarlos.

De nuevo muchas gracias por tu ayuda ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 09:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: editar perfil

Aunque solo pidas 3 datos al registrarte, la instruccion INSERT que ejecutamos debe contener algun valor para cada campo de la tabla.

Un link que encontre http://www.programacionfacil.com/mysql:mysql_insert
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: editar perfil

es decir que de todas formas debo pedir esos datos en el formulario de registro de usuario? :S no habra alguna forma de no pedirlos hasta ir al perfil?

Etiquetas: perfil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.