Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar perfil de usuario

Estas en el tema de Editar perfil de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero que los usuarios puedan editar su perfil, los tengo ordenados en la tabla: users -id -nick -pass -avatar -mensaje -email Y tengo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Editar perfil de usuario

Hola, quiero que los usuarios puedan editar su perfil, los tengo ordenados en la tabla:

users
-id
-nick
-pass
-avatar
-mensaje
-email

Y tengo este codigo pero no se como hacerle para que puedan editar su perfil:

editarper.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Estacion Rap</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<script type="text/javascript">var clear="images/clear.gif";</script>
<script type="text/javascript" src="unitpngfix.js"></script>
<![endif]-->
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-size: 24px}
.Estilo2 {
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
}
.Estilo3 {
    font-size: 12px;
    color: #000000;
}
.Estilo4 {font-size: 12px}
.Estilo5 {color: #000000}
-->
</style>
</head>
<body>
<?php
$conexion 
mysql_connect("host""user""pass");
mysql_select_db("b15_5229524_estacion"$conexion);

$queEmp "SELECT * FROM users ORDER BY id DESC"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
 
    }
}
?>
<!-- BEGIN wrapper -->
<div id="wrapper">
  <!-- BEGIN header -->
   <?
include('arriba.php'); ?>
  <!-- END header -->
  <!-- BEGIN body -->
  <div id="body">
    <!-- BEGIN content -->
    <div id="content">
      <!-- begin post -->
      <div class="post first Estilo1">
        <div align="center" class="Estilo2">
          <p>Editar tu perfil</p>
          <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
            <label><span class="Estilo3">Password</span>
              <input type="text" name="textfield" id="textfield" />
            </label>
            <p>
              <label><span class="Estilo3">Repite Password</span>
              <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
              </label>
            </p>
            <p>
              <label>
              <input type="submit" name="button" id="button" value="Cambiar password" />
              </label>
            </p>
            <p>
              <label><span class="Estilo3">Avatar</span>
              <input type="text" name="textfield3" id="textfield3" />
              </label>
            </p>
            <p>
              <label>
              <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Cambiar avatar" />
              </label>
            </p>
            <p class="Estilo4"><span class="Estilo5">Mensaje personal</span>
              <label>
              <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" />
              </label>
            </p>
            <p class="Estilo4">
              <label>
              <input type="submit" name="button3" id="button3" value="Cambiar mensaje personal" />
              </label>
            </p>
          </form>
          <p>&nbsp;</p>
        </div>
      </div>
      <!-- end post -->
      <!-- begin post --><!-- end post -->
      <!-- begin post -->
      <!-- end post -->
    </div>
    <!-- END content -->
    <!-- BEGIN sidebar -->
     <?
include('menu.php'); ?>
    <!-- END sidebar -->
    <div class="break"></div>
  </div>
  <!-- END body -->
  <!-- BEGIN footer -->
  <?
include('abajo.php'); ?>
  <!-- END footer -->
</div>
<!-- END  -->
</body>
</html>
He leido que es con Update, pero no se como hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 14:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Editar perfil de usuario

el código php que veo ahí (además de que está incompleto) es una simple lista de usuarios.

para crear un Update de un CRUD necesitas:

1-) pasar el id (PK) por get u post, para identificar el registro a modificar y generar el form con los datos del mismo
2-) detectar cuando se envié el form (por POST) y hacer las operaciones de validación y luego el SQL UPDATE correspondiente.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editar perfil de usuario

si, pero entonces podria hacerlo algo asi?
Código PHP:
$consulta 'update * FROM users WHERE id=' $_GET['id']; 
pero no se como hacerlo bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 17:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Editar perfil de usuario

Cita:
Iniciado por Arcana Ver Mensaje
Alguien tiene una idea?
creo que podrías buscar en el lugar correcto, ya que una consulta de SQL no es PHP...

lee una referencia:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ipulation.html
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Editar perfil de usuario

Cita:
$consulta*=*'update***FROM*users*WHERE*id='*.*$_GE T['id'];*
y valida los datos que vienen del cliente porque si no te van a terminar editando mas que los usuarios.

Etiquetas: arcana, editar, perfil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.