Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

editar registros

Estas en el tema de editar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy dando mis primeros paso en la programación ojala me puedan a ayudar. seguramente andaré por aquí muy seguido dando mucha lata. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
editar registros

Hola a todos, estoy dando mis primeros paso en la programación ojala me puedan a ayudar. seguramente andaré por aquí muy seguido dando mucha lata.

mi consulta es la siguiente:

estoy haciendo un pequeño sistemita para mi negocio, me dedico a dar servicio a equipo industrial.

Primeramente capturo por medio de un formulario una orden de servicio, datos como marca del equipo, cantidad, empresa, contactos, etc. este lo hago en 3 tablas diferentes que son servicio, contactos y partidas y ligo las tablas por un campo "folio".

Hasta aquí ya lo tengo hecho, posteriormente los empleados deben capturar para cada orden de servicio las refacciones que vamos a comprar, para esto tengo otra tabla refacciones que también debo ligar por el campo folio. pero aquí es donde ya no se que onda, se como imprimir en pantalla el reporte de las ordenes de servicio, pero la idea es que alguno de mis técnicos una vez que ya se capturo cierta orden de servicio mande a imprimir en pantalla ya sea todas las ordenes o alguna en especial y que presione un botón que le lleve al formulario de captura de refacciones de una determinada orden.

también necesito que cada orden al momento de imprimirla en pantalla aparte de ese botón de refacciones tenga otros botones que me permitan cambiar por el ejemplo el estatus.

en cuanto a la programación de como interactuar con la base de datos no tengo mucho problema, por ejemplo hacer inserciones, actualizaciones , etc. el detalle esta al momento de implementar la interface con el usuario.

espero haber sido lo suficientemente claro, si me puede ayudar con ejemplos perfecto sino cualquier inducción me ayuda, algunos conceptos que me den la pauta para buscar en google.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: editar registros

bueno te puedo decir que debes de ir de una en una para que te respondan aqui, hazlo asi y veras respuestas, alli lo que tienes son varias preguntas, que es muy largo contestar todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: editar registros

lo que pasa es que no se como referirme a lo que quiero, no tengo el vocabulario técnico por eso explique todo el antecedente.

lo que quiero son implementar pequeños botoncitos ya sea para editar o eliminar un registro. he visto que por ejemplo cuando listas en algun sistema todos tus usuarios te a cada registro le aparece un botón de editar y de borrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: editar registros

ya resolví o mas bien me resolvieron. el problema es que duplique el tema (no sabia) y me lo eliminaron pido una disculpa.

desafortunadamente no alcance a agradecer a quien me ayudo y no supe quien es de cualquier manera si ves esto "gracias hermano".

lo bueno es que antes que nada alcance a copiar la respuesta jeje y la dejo por si a alguien le sirve.

y bueno, la solución es simple... dichos iconos serían algunos enlaces
Código PHP:
<a href="script.php?edit=<?php echo $row->id; ?>">editar</a>
lo que vas a pasar por el enlace es el ID del registro, y en tu script:
Código PHP:
$id = (int) $_GET['edit'];
$sql = "SELECT * FROM tabla WHERE id = $id";
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: editar registros

Cita:
Iniciado por edelavega Ver Mensaje
si ves esto "gracias hermano"
de nada..

y que sirva como lección, hay que leer las normas antes de duplicar algo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: editar registros

ya quedo eso, ahora necesito otra cosa.

quisiera que al momento de dar clic en alguno de esos iconos o botones me imprima debajo de esos registros otros sub-registros, pero en la misma pagina. o sino poner una especie de signo + al inicio para que cuando lo oprima me despliegue esos sub registros. cualquiera de las dos formas de servirán bastante.

gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: editar registros

Cita:
Iniciado por edelavega Ver Mensaje
...una especie de signo + al inicio para que cuando lo oprima me despliegue esos sub registros. ...
Eso es AJAX.

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.