Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editor WYSIWYG

Estas en el tema de Editor WYSIWYG en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas a todos. Quisiera saber que editor WYSIWYG es el que va mejor y que funcione con la mayoría de los navegadores. Y si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Editor WYSIWYG

Wenas a todos.

Quisiera saber que editor WYSIWYG es el que va mejor y que funcione con la mayoría de los navegadores.

Y si es posible que me dijeran tambien como puedo incluirlo con PHP.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No sé cual es el mejor.
Yo he probado TinyMCE y me hace funcionado muy bien. Es bastante compatible y ofrece varias cosas interesantes. El FCKeditor creo que también es bastante completo.

También use el HTMLArea que no me gusta tanto, pero funciona bien también.

Saludos
__________________
Andrés Gattinoni
------------------------
¿Necesita un lugar en Internet? Hospedaje web en Argentina.
Planes desde $5 argentinos - Alojamiento ideal para Blogs
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
El HTMLArea funciona nada mas que con IE.

Gracias por tu ayuda. Probaré a ver que tal van.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:35
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
El Dreamweaver MX 2004 Y ya están lanzando el Dream 8.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias pero me referia a un editor para web's en PHP, de los que sustituyen a los textarea...

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
El TinyMCE parece buenisimo pero...

¿Alguien sabe como incluirlo con PHP y como configurar sus opciones?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 19:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Los editores que mencionan son "DHTML" (u otras técnicas del "lado del cliente") .. No tienen nada que ver con PHP .. (para efectos de configuración de sus opciones).

Sobre el uso con PHP .. ten presente que estos editores sustituyen a tu "textarea" común .. así que PHP (tu script de proceso) recibe una variable como de constumbre (depende del "editor" que uses .. así será donde tengas que definir su nombre) .. El tema de "pre-establecer" un valor por defecto al abrir tu editor (típica situación de "editar" datos) en la misma documentación y ejemplos del que uses se menciona.

Te recomendaría leer su documentación (la del TinyMCE) .. es bien clara .. fijate en sus ejemplos:
http://tinymce.moxiecode.com/tinymce...nstalling.html

Cita:
<html>
<head>
<title>TinyMCE Test</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas"
});
</script>

</head>
<body>
<form method="post">
<textarea name="content" cols="50" rows="15">This is some content that will be editable with TinyMCE.</textarea>
</form>
</body>
</html>
Si te fijas .. tu "textarea" sigue exactamente igual que si no usases el "editor" .. la "gracia" ya lo hace con ese javascript (que a su vez llama al montón de archivos que gestiona este editor).

En tu script PHP recibiras esa variable $_POST['content'] .. como de constumbre .. el "contenido" será HTML (o xHTML) ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por temetotoelwebo
El HTMLArea funciona nada mas que con IE.
Yo recientemente use una versión del HTMLArea para un desarrollo y me funcionó con Firefox también.

De todas formas, de los que mencioné, me quedo con TinyMCE

Saludos
__________________
Andrés Gattinoni
------------------------
¿Necesita un lugar en Internet? Hospedaje web en Argentina.
Planes desde $5 argentinos - Alojamiento ideal para Blogs
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 03:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Yo uso TinyMCE y me funciona muy bien. La documentación es super completa y con ella he modificado cualquier cosa que he necesitado.

En cuant a lo del PHP, si te fijas el editor tiene la opción de añadir un botón de guardar. Si lo pones, cuando el usuario aprete en él estará enviando el formulario. Luego solo tienes que recoger la variable con PHP igual que lo harias con cualquier otro formulario. ($variable = $_POST['variable'];)

Saludos,
__________________
sergiold
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 06:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por vuestra ayuda. Ya he conseguido hacerlo funcionar y configurar sus opciones a mi gusto.

Salu2.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:08
Avatar de dangerovs  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Algun WYSIWYG con documentacion en español

Saludos a todos,

recien estoy empezando a investigar esto de los WYSIWYG, en definitiva es mas q util para mis clientes y sus paneles de administrador, si entendi bien, lo que se guarda en la base de datos debe ser el codigo html generado en el text area, eso es lo que entendi.

Serian tan amables, hay algun tutorial o documentacion en español para esto, y si la insercion en la base de datos cmabia en algo? por lo que lei debe ser igual que como si fuera un textarea normal, pero si me sacan de las dudas se los agradeceria mucho.

Gracias por toda la ayuda que me puedan brindar
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
La insercion es igual, y la forma de desplegar es igual
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 17:35
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
El TinyMCE es muy bueno mejor k el htmlarea checalo
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 23:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por dangerovs Ver Mensaje
Saludos a todos,

recien estoy empezando a investigar esto de los WYSIWYG, en definitiva es mas q util para mis clientes y sus paneles de administrador, si entendi bien, lo que se guarda en la base de datos debe ser el codigo html generado en el text area, eso es lo que entendi.

Serian tan amables, hay algun tutorial o documentacion en español para esto, y si la insercion en la base de datos cmabia en algo? por lo que lei debe ser igual que como si fuera un textarea normal, pero si me sacan de las dudas se los agradeceria mucho.

Gracias por toda la ayuda que me puedan brindar
Como ya te han comentado .. la insección de datos es lo mismo que de constumbre.

Lo que sucede es que despues de todo el trabajo "visual" que haces con tu editor .. al final cunado le das al "enviar" a tu formulario común .. lo que se "envia" es el HTML generado por esos "formatos" de texto que se le dió, esos parrafos .. esas llamadas a imagenes .. etc.

Para una "Base de datos" .. un dato "texto plano" o que esto sea "HTML" .. o cualquier "script" .. es lo de menos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 18:46
Avatar de dangerovs  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por las aclarariones lo instale y lo probe y fue mas facil de lo que pensaba, estpy utilizando el TinyMCE y la verdad que no me puedo quejar de nada
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Personalizar el editor web TinyMCE

Hola, descargue el editor web tinymce, pero me gustaria saber si se pueden personalizar las opciones o botones q se presentan en el ejemplo 00... Quisiera agregar en este caso los alineados solamente y quitar las opciones UNDO y REDO....

Será q eso se puede realizar? y en tal caso q archivo tendria q modificar y cómo?

ah! y otra cosita q las opciones aparezcan en la parte superior del texttarea...

Gracias a los q me puedan ayudar...
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 21:11
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
No conocia el TinyMCE, me parecio muuuuy bueno, lo probare y creo que lo usare en futuros proyectos.

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.