Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editores PHP ¿cual es el mas conocido?

Estas en el tema de Editores PHP ¿cual es el mas conocido? en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, una pregunta de un novato sobre php. voy a empezar a investigar profundamente sobre el tema, ya que el proyecto fin de carrera lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Editores PHP ¿cual es el mas conocido?

Wenas,

una pregunta de un novato sobre php. voy a empezar a investigar profundamente sobre el tema, ya que el proyecto fin de carrera lo voi a hacer en php, pero ahora mismo soy un paletillo de cojones Podeis indicarme si existe algun tipo de editor de php, que sea el mas conocido y el mejor considerado por los programadores (igual q para html existe el dreamweaver), o hay q progamarlo a pelo en el bloc de notas. Por cierto, tengo que trabajar bajo linux, no bajo windows.
MUXAS GRACIASS¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 08:13
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Tienes una infinidaz de editores, yo uso Anjuta o Vi, con que me coloree la sintasix me es mas que suficioente, yo estoy programando un editor para PHP escrito en PHP-GTK, bajo linux funciona mu bien ... puedes ver capturas de pantalla en: www.alaplaya.com/~epplestun/ped

Que lo disfrutes!!!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Solo para Linux??
....
mmm....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(El "PED" de epplestum podría funcionar bajo windows usando la correspondiente versión de PHP-GTK par windows ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 10:28
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Cluster tanto tiempo y aun no sabes mi nick!!!! que soy epplestuN!!!!! CON N :D

Pos eso jeje con la correspondiente version de PHP-GTK para windows mi programa te funcionaria :D
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:29
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
¿El más conocido...?...

Pues el Block de notas. Ese es el mejor.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Quanta?

Si vas a trabajar en Linux te recomiendo QuantaPlus, normalmente viene con la distribucion Red Hat (yo tengo version 9), buen editor html, php... vistas previas dentro del mismo programa, a diferencia de dreamweaver en donde tienes que invocar un browser...
y lo mejor es GPL...

Screenshots:
http://quanta.sourceforge.net/main2.php?snapfile=snap01

Pagina Web:
http://quanta.sourceforge.net/

Viva PHP!
Chaop!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hola, yo utilizo el ACE HTML 5 PRO, es un editor que colorea el codigo de la majoria de lenguajes web (entre ellos php, java, javascript, ... hasta + de 10 lenguajes distintos) pone numero en las lineas, hay botones que ponen directamente partes de codigo html y una cosa que me di cuenta hace poco.. (:P es que esta en inlges y no me enteraba), pues hay una opcion en un menu donde te sale una ventana de referencia donde hay toda una lista de funciones PHP separadas por clases y con una pequeña descripcion de para que sirve. (en verdad es la misma organizacion que sigue en la guia de www.php.net). Y si clicas en una funcion te sale otra ventana con los recuadros que deves rellenar... tambien tiene un corrector y optimizador de codigo (creo que esto lo hace solo con html no con php, aunque no lo he provao nunca :P).

este program me va de ... Eso si el problema que tiene es que esta en ingles (alguien sabe donde hay la version español o algo pa traducirlo?).

nota: no he echo el programa ni trabajo en esa compañia
(tantos alagos pueden provocar sospechas XD , pero simplemente me va bien y es el que utilizo :P )

bye!

nota para drcyber: ¬¬ aver, como sabras con el bloc de notas corregir un error si php te dice tienes uno en la linea 375? me lo podrias explicar....

Última edición por cards; 11/11/2003 a las 14:10
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
vaya... el programa que te he dixo lo utilizo en windows... no se si esta para linux..

Última edición por cards; 11/11/2003 a las 14:14
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Cluster y epplestun gracias por la informacion, cuando lo vi dije, "lo tengo que usar"... jeje

Actualmente uso phpedit y esta muy bueno, pero me intereso mas este...
saludos!

P.d.¿Cuando estara disponible?
y donde lo consigo?

Última edición por vic_mx; 11/11/2003 a las 15:33
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 02:05
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pues la verdad es que es estable ya, lo unico que no tengo tiempo para distribuirlo, lo ultimo que le incorpore fue el soporte de multilenguaje (Interface no resaltado de color :P) Y la verdad nose cuando podre distribuirlo por que no tengo time estoy sacandome el carnet de conducir y eso quita tiempo ... asi que nose .... algo haremos xD
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 20:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Entonces pa linux hay poca cosa por lo q veo, habra q utilizar el vi q me parece un poco rustico. Alguno tienes q haber mas, no?
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 20:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
He mirao el quanta plus, y e visto los screenshot y parece q tiene wena pinta, puede ser una buena opcion. Muxas graciass
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 23:43
Avatar de Slash  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Un buen editor de php es el "PHP EDIT",es gratis y muy muy bueno.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 00:36
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Un muy buen Editor para programar en php:

El Zend Studio, biene para windows y Linux

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 02:08
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Lo primero que hemos de hacer para elegir un editor es saber sobre que maquina se va a trabajar, intenta trabajar con Zend Studio sobre un procesador menor a 300 MHz, lo segundo que tenemos que hacer es seleccionar nuestras preferencias, en mi caso el Vi no es rustico ni mucho menos, es un editor muy potente y mas que suficiente para programar, ya que no necesito mas que el coloreado de sintasix (que me lo hace muy bien).

Yo creo que tenemos que saber nuestras preferencias, si quieres un editor o un IDE, que son cosas muy diferentes, si quieres gestionar proyectos, si quieres debugear desde el programa .... son muchos factores, yo desde mi punto de vista prefiero Vi antes que quanta, encima funciona con las librerias Qt, lo cual necesitaras tenerlas instaladas .... gastara mas recursos de maquina (dependiendo de la maquina que uses te sera indiferente), .... jeje nose si nos digeses cuales son tus preferencias ....?¿?
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 02:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿El VI es el que se le pueden programar macros en LISP? Es que nunca recuerdo si es el VI o el Emacs. Bueno, el que las tenga tengo entendido que es muy potente.

Yo ahora estoy probando el Eclipse (www.eclipse.org) con su plugin para PHP. Tampoco lo estoy probando mucho. Es un IDE en java, basado en uno de IBM. Orientado principalmente a Java, pero existen plugins para numerosos lenguajes. La razon principal para probarlo es que me gustaria progrmar en Java y otros lenguajes y no me gustaria tener un IDE para cada lenguaje.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si supongo q me referia a un IDE, pero no concrete muxo. me referia a algun tipo de IDE q fuera muy usado por la peña q programa en php. He visto las capturas de el tuyo epplestun y tiene mu buena pinta,se nota q eres un experto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.