Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eficiencia de mysql

Estas en el tema de eficiencia de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos! ¿Que es mejor (mas eficiente) usar muchas tablas con pocos datos o pocas tablas con muchos datos? uso php/mysql...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
eficiencia de mysql

hola a todos!

¿Que es mejor (mas eficiente) usar muchas tablas con pocos datos o pocas tablas con muchos datos?

uso php/mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 17:24
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
lo mejor es hacer lo correcto segun el sistema que vas a hacer... en algunos casos lo mejor es X y en otros lo mejor es Y... (y en muchos otros da lo mismo)
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
definiré mejor la pregunta:

tengo una web que se basa en 7 secciones, y cada una de ellas a su vez está basada en otras muchas

mis opciones son:

1) crear una tabla que se llame secciones con sus correspondientes id, titulo y link

y crear otra que se llame subsecciones con id, id_secciones, titulo y link
(con todo el listado de subsecciones de todas las secciones, con su correspondiente id_secciones)
o bien;

2) crear una tabla para cada seccion (serian 7 tablas) y crear una tabla hija para cada una de ellas, con lo que tendria las tablas:
seccion1
subseccion1
seccion2
subseccion2
seccion2
subseccion2
seccion3
subseccion3

... y así sucesivamente

¿que me recomiendan?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 17:44
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Opto por la uno, porque aun que fueran 7 secciones, luego tienden a ser mas, dependiendo de la temática de tu web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.