Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejectuar programa en linux

Estas en el tema de Ejectuar programa en linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Les cuento, estoy usando el siguiente software para transformar de PDF a HTML. El tema es el siguiente: en mi servidor local uso windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Ejectuar programa en linux

Hola!

Les cuento, estoy usando el siguiente software para transformar de PDF a HTML.

El tema es el siguiente: en mi servidor local uso windows y por lo tanto llamaba al programa de esta forma:

Código PHP:
<?php
$pdf 
'archivo.pdf';
exec("pdftohtml.exe $pdf");
?>
Obviamente teniendo el ejecutable en el mismo directorio. Esto funcionaba de maravillas. El problema es que necesito implementar esto en un servidor Linux, y este software si soporta Linux, pero no tengo idea como correrlo desde PHP para obtener el mismo resultado que en Windows.

Lo que hice fue bajarme el archivo pdftohtml-0.39.tar.gz el cual supongo viene con el soporte para Linux y le pedi a un amigo que me hiciera un mikefile para el (supongo que se debia hacer eso). El tema es que hasta ahi llego. No tengo la más minima idea de como ejecutar ese programa desde PHP pero en mi hosting de Linux.

Ojalá que alguien que se maneje un poco más en el tema Linux me pueda ayudar.

Saludos.
__________________
Negro Blanco
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 22:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ejectuar programa en linux

me parece que seria mejor un script bash, no se como... pero ¿porke no googleas??

me parece que solo es usando la ruta de *nix usr/bin/pdf2html (o la ke sea)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejectuar programa en linux

Al parecer esta aplicación requiere instalación en Linux, mediante el archivo 'mikefile' que se encuentra en la carpeta raiz al descomprimir.

Necesito ver la posibilidad de usar este programa sin instalarlo, ya que dudo que me dejen en el Hosting hacer aquello.
__________________
Negro Blanco
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 08:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ejectuar programa en linux

ademas es MAKEFILE, no mike... me suena a algun forero de aca... :+
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ejectuar programa en linux

Hola ZyZtemA,

Te recomendaría que hablaras con tu hosting para poder compilar e instalar el programa y luego lo puedas llamar con exec, de lo contrario dudo que puedas hacer uso de la herramienta.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejectuar programa en linux

Sì, me equivoque en escribir. Es un 'makefile'. Así lo hice.

¿Entonces necesito instalar ese progama el Linux? ¿No puede ser como en Windows que solo es un ejecutable que llamo?

Ya que si necesito instalar algo, estamos con problemas. ¿Existira forma de 'compilar' eso en Linux y tenerlo como un programa independiente sin ninguna instalació.. algo asi como un standalone?
__________________
Negro Blanco
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ejectuar programa en linux

Hola ZyZtemA,

Si tienes un servidor idéntico a donde vas a hospedar tu pagina podrías compilar el archivo y subirlo, pero ten en cuenta que tu usuario bajo el que se ejecutan las paginas necesitaría permisos para ejecutar archivos, y no creo que tengas ese tipo de permisos si estas en un servidor compartido.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.