Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecucion automatica

Estas en el tema de ejecucion automatica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as, Bien, me gustaria saber como puedo hacer que un script que tengo en PHP se ejecute una vez al dia. He probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 05:38
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
ejecucion automatica

Hola a todos/as,

Bien, me gustaria saber como puedo hacer que un script que tengo en PHP se ejecute una vez al dia.
He probado con el demonio cron de Linux pero no me hace caso, debe ser que no ejecuta scripts en PHP.
¿Alguien me puede ayudar?

Gracias !
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 05:00
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola elangelcaido.
Para hacer lo que dices necesitas es usar un Cron Job si es linux o una taréa programada si es windows para que ejecute tu scrip.php, siempre y cuando tu servidor te lo permita (que no es facil).Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo

Última edición por Torus; 21/11/2004 a las 05:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
como se hacen los Cron Job mi server lo permite
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 05:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por vito_gris
como se hacen los Cron Job mi server lo permite
Y tu servicio de hosting .. como creas tu Cron Job? (desde un panel de control como cPanel u otro? .. o tienes acceso Shell? (por SSH) tal vez? ..)

Bueno .. supongo que usas un servicio de hosting ... la "tarea" a ejecutar o "comando" puede ser uno tipo:

GET http://www.tal.tal/tuscript.php >/dev/null

Y los intervalos de tiempo para la ejecución lo defines con el "asistente" correspondiente que tendras en tu panel de control.

La ruta ">/dev/null" indica que vas a descartar toda salida que arroje ese script (lo envias al dispositivo "nulo" .. tendrías que confirmar exactamente esa ruta con tu proveedor para tu caso concreto .. aunque suele ser así normalmente). Podrías incluso generar archivos a modo de "log" para controlar su ejecución ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Bueno cluster mi servicio de hosting si me permite crear cron jobs a travez del cpanel pero cuando utilizo el comando get recibo el siguiente error por correo

/bin/sh: line 1: get: command not found

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años
Puntos: 126
Ok .. pues entonces consulta con tu proveedor que comando puedes usar y como usarlo (revisa la documentación de cPanel) .. Lo típico suele ser usar el GET como te describí.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
sabes cluster me comunique con los proveedores de hosting y me habilitaron la opcion en el cpanel de "SSH/Shell Access" (no se mucho de esto) pero aqui pude ver la version de la shel escribiendo help la cual es 2.05b.0 tambien escribi get y me manda el mismo error, existe otro comando o forma para activar el crob job.

La idea del script es que haga una consulta sql extraiga una fecha y si cumple cierta condicion mande un mail.

No tengo problema para realizar este script en forma normal sino es que no puedo correr el cron job

gracias

Última edición por vito_gris; 04/03/2005 a las 15:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 05:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años
Puntos: 126
Ya te comenté que eso ya "traspasa" lo que es PHP ... pregunta en el foro de Linux para más detalles.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.