Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecucion de programas externos

Estas en el tema de ejecucion de programas externos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: Me marca un error al ejecutar el comando dir en que estoy mal $comando="dir "; exec($comado,$result); en result me manda un valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 13:00
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ejecucion de programas externos

Hola Maestros:

Me marca un error al ejecutar el comando dir en que estoy mal


$comando="dir ";
exec($comado,$result);

en result me manda un valor de -1

estoy trabajando en winxp


me marca el siguiente error


Warning: Unable to fork [dir /PLOTEO] in C:\InetPub\wwwroot\ejecuta.php on line 11

Última edición por payo22; 20/02/2003 a las 13:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 13:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te equivocastes en $comando .. al ponerlo en exec() .. Un exec() sin comando no se puede ejecutar (por lo menos PHP 4.3.0 avisa bastante claro de eso).

El ejemplo completo sería:

Código PHP:
<?php
$comando
="dir";
exec($comando,$result);
foreach(
$result as $linea){
echo 
$linea;
}
?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 13:57
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
no ejecuta nada

cluster:

no ejecuta ni un dir siquiera me marca el mismo error estoy trabajando en windows xp en linux no tengo nigun problema con esto pero en windows me marca este error:


Warning: Unable to fork [dir ] in C:\InetPub\wwwroot\ejecuta.php on line 11


ya lo hice con system y con exec

que esta mal.

<?php

system("dir");
exec("dir");



?>


y no hace nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece q es problema de permisos .. (esto es lo que dice un comentario de un usuario en php.net sobre el tema de exec() etc ..)

Cita:
For Windows Users:

Keep in mind that a lot of UNABLE TO FORK Errors are the result of insufficient permissions.

CMD.EXE, TEMP Directory (or whatever you specified in php.ini), and all the directories that you use to upload o manipulate your files need to have Write privileges… usually user USER.
Lo que es en w98 no hay problemas (no usando safe mode por supuesto) .. Lo q puse antes lo probé sobre W98.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Prueba esto:

Código PHP:
<?
echo `dir`;
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:05
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
php.ini

ya cheque el php.ini y en safe_mode esta en off

ya no se que es

o que tengo que modificar o en donde .

que hago.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 11:44
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
que podra ser

ya intente de todas las formas checando el php.ini y nada puse la ruta en el autoexec.nt en donde se encuentra el php y tampoco nada

ayuda por favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 11:06
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
AYUDA

Ayuden por favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.