Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar un archivo php diariamente CMD

Estas en el tema de Ejecutar un archivo php diariamente CMD en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito ejecutar un archivo php diariamente a cada hora, nunca he trabajado con tareas programadas o cronjob, estaba intentando desde la consola asi: este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 15:28
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Ejecutar un archivo php diariamente CMD

hola


necesito ejecutar un archivo php diariamente a cada hora, nunca he trabajado con tareas programadas o cronjob, estaba intentando desde la consola asi:

este es el php

Código PHP:
Ver original
  1. function EliminaFilesDirectory($dir,$ext)
  2. {
  3.     // consultamos todos los archivos de la carpeta
  4.     $directorio = opendir($dir);
  5.     $lista_borrar = "";
  6.     while($archivos  = readdir($directorio))
  7.     {
  8.         //$patt  = "/[A-Z-a-z]+\d+[._-]+.$ext$/";
  9.  
  10.         if(strrpos($archivos,".".$ext))
  11.         {
  12.             $lista_borrar .= $archivos.",";
  13.         }
  14.     }
  15.     closedir($directorio); 
  16.    
  17.     if(!empty($lista_borrar))
  18.     {  
  19.         $lista_borrar = substr($lista_borrar,0,strlen($lista_borrar)-1);
  20.         //eliminamos los archivos
  21.         $sep = explode(",",$lista_borrar);
  22.  
  23.  
  24.         for($i = 0; $i < count($sep);$i++)
  25.         {  
  26.             $delete = unlink($dir."/".$sep[$i]);
  27.             if($delete)
  28.             {
  29.                 $response = 1;
  30.             }else
  31.             {
  32.                 $response = 0;
  33.             }
  34.         }
  35.     }else
  36.     {
  37.         $response = 0;
  38.     }
  39.  
  40.  
  41.    
  42.     return $response;
  43. }
  44. EliminaFilesDirectory("files","txt");

>php.exe -f “c:\eliminafile.php”

al ejecutar eso en la consola me aparece :

Warning : closedir() expects parameter 1 to be resource , boolena given in online 16

no se por que ? si lo hago desde el navegador si funciona

pero si por ejemplo coloco solo
Código PHP:
Ver original
  1. echo "Hola mundo";
; y ejecuto en la consola hay si funciona, me podrian por favor darme unos consejos y/o una guia de como ejecutar el archivo automaticamente, de pronto con un .bat y por que no me funciona ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 15:52
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Ejecutar un archivo php diariamente CMD

window... verdad? panel de control, programar tareas..
no esta cronjobs, es de linux o bien sistemas unix, tengo entendido
..
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}

Última edición por KsrZ; 18/08/2012 a las 15:53 Razón: detalles
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 15:59
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Ejecutar un archivo php diariamente CMD

hola si

lo intente desde el programador de tareas pero no hace nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 16:05
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Ejecutar un archivo php diariamente CMD

¿pasaste por aquí?
¿o por aquí?
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}

Última edición por KsrZ; 18/08/2012 a las 16:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 16:34
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Ejecutar un archivo php diariamente CMD

hola

gracias , ya habia googleado, solo que ese script como lo tengo no me funciona, seguir buscando

gracias.

Etiquetas: cmd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.