Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar archivo php por consola.

Estas en el tema de ejecutar archivo php por consola. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito ayuda con este comando en consola de windows \wamp\bin\php\php5.3.8\php-cgi -f prueba.php Me pone esto no input file specified . Creo q no encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 18:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ejecutar archivo php por consola.

Hola necesito ayuda con este comando en consola de windows


\wamp\bin\php\php5.3.8\php-cgi -f prueba.php

Me pone esto no input file specified. Creo q no encuentra el archivo,
no se que o como poner despues de -f ....... He puesto la ruta del archivo y me da error de argumento. Si alguien fuera tan amable de explicarme como ponerlo, el archivo se llama prueba.php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 18:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Hola, abre una ventana de consola ya sea con
command o cmd ( inicio->ejecutar-> )
luego te situas en donde tienes instalado tu php
en mi caso y donde hice la prueba

C:\wamp\bin\php\php5.3.9>php archivo.php

(tu archivo php en este caso debe estar en esa ruta)

Sugerencia: Revisa tu path
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Me dice q \wamp\bin\php\php5.3.8 no se reconoce como comando interno o externo.

De la forma q yo lo tenia no me daba eso. Soy novato en esto asi q mientras mas concreto me expliquen lo agradezco.

Última edición por alex760125; 22/08/2012 a las 18:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Disculpa podrías escribir ya sea en texto o imagen
la ruta completa que te aparece en tu consola
en mi caso
C:\wamp\bin\php\php5.3.9\
dentro de esta carpeta existen varios archivos
entro los cuales estan:
php.exe,php-cgi.exe,php-win.exe,hola.php, etc.
y en la consola quedaría
C:\wamp\bin\php\php5.3.9>php hola.php


sugerencia:
Tienes la ruta de tus php agregada en el path.
Esto lo puedes saber tecleando path en tu consola.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Aca una foto de path desde mi consola
http://www.facebook.com/media/set/?s...1&l=9d3b63c697


Este lo tenia hecho pero respondiste antes de publicarlo

En consola me sale esto en principio C:\Users\Alexander>

yo lo pongo asi C:\Users\Alexander>\wamp\bin\php\php5.3.8>php prueba.php

Me dice q \wamp\bin\php\php5.3.8 no se reconoce como comando interno o externo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Es por eso, realiza lo siguiente
una vez que tengas tu ventana de consola abierta escribe lo siguiente
cd \ (enter)
debe aparecer
C:\>
luego con el comando cd deberás llegar hasta la carpeta donde estan lo relacionado
a php.
C:\>cd wamp\bin\php\php5.3.8\ (enter)
aparecerá
C:\wamp\bin\php\php5.3.8>
luego tecleas
C:\wamp\bin\php\php5.3.8>php tu_archivo.php
(debes tener tu archivo php en la ese directorio wamp\bin\php\php5.3.8\)

nota: asumo que tienes instalado wamp en C:\ ( en raíz )
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Muchassssssssssss gracias ahora parece q si, digo parece porque el archivo es un codigo para insertar datos en una tabla en mysql y son muchosss datos di enter y aun no genera respuesta, no se si ta bien..

Una consulta por que se pone php solo despues de >
osea C:wamp\bin\php\php5.3.8>php prueba.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Si demora la respuesta aparece alguna señal en la consola?
Porque esta el cursor intermitente y no tengo idea si esta ejecutando el archivo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Una vez que estas en tu consola y situado en
C:wamp\bin\php\php5.3.8>
teclea dir (enter)
entonces te aparecerán muchos archivos
entre ellos estará php.exe
por tanto cuando nosotros hacemos
C:wamp\bin\php\php5.3.8>php prueba.php
realmente estamos haciendo php.exe prueba.php
Luego php.exe es el interprete para los archivos .php
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Bien!!! Es q pense q era el php-cgi

Y q me dices de la demora? Te cuento, es un archivo q genera 2 millones de filas en una tabla... Lee mas arriba q tambien te explico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 20:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar archivo php por consola.

Bueno me fije en la tabla y lleva 57 000 lineas asi q parece va a demorar buen rato. Graciasss nuevamente, funcionaaa!!!
Tema cerrado.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.