Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar Archivos .sql desde php

Estas en el tema de Ejecutar Archivos .sql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como puedo hacer para correr un script que tengo en un archivo .sql para mysql, ese script contiene la creación de las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ejecutar Archivos .sql desde php

Quisiera saber como puedo hacer para correr un script que tengo en un archivo .sql para mysql, ese script contiene la creación de las tablas de mi sistema y quiero que sea algo así como mi instalador.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Luis,

Puedes probar con la función:
$query =readfile($filename);
para cargar el contenido del fichero .sql en una variable, y luego operar con ella.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Otra cosa: la función $query = file_get_contents($filename); también puede serte útil para lo mismo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 06:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal, efectivamente usé fread() y pude leer el archivo .sql... pero me generó una serie de errores, en fín generé un algoritmo que comprobará saltos de líneas, INSERTS, DROPS, CREATE, ;s y todo me fue bien... ya puedo trabajar ahora con mi instalador...

Ahora una consulta... hay una manera de obtener información de los querys?? es decir, al momento que se instala que te envíe mensajes del mysql, como que la tabla fue creada, el registro ingresado, etc

Gracias palcantara, y ojalá me puedas ayudar en esto último
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.