Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar código guardado en mi BD

Estas en el tema de ejecutar código guardado en mi BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, espero me puedan orientar un poco porque estoy un poco perdida saben he tenido una duda desde hace un tiempo. Cuando agrego un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 00:31
Avatar de Vane23  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta ejecutar código guardado en mi BD

Hola chicos, espero me puedan orientar un poco porque estoy un poco perdida saben he tenido una duda desde hace un tiempo.

Cuando agrego un registro a mi BD ¿es posible que se ejecute código si así fue guardado?, por ej si el usuario escribe <script type="text/javascript"> alert("Hola");</script>
y luego eso se guarda en mi BD, es posible que cuando se muestre se ejecute ese alert? y si es así, puedo verificar de alguna forma con PHP para que no lo haga?

jeje igual y es tonto pero la verdad he tenido esa duda y no he encontrado información sobre eso

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 00:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar código guardado en mi BD

Hi !

Eso es lo que se llama "SQL Injection" ... Cuando inyectan codigo a tu base de datos... Puedes evitarlo de una manera NO demasiado depurada, usando para cada dato que tomas de formularios la función: strip_tags(texto);

Por ejemplo:
Código PHP:
$comentario strip_tags($_POST["txtComentario"]); 
strip_tags quita todas las etiquetas PHP, HTML o JS que encuentre en el codigo.
Luego hay funciones propias del tipo "mysql_" que tambien permiten depurar las consultas antes de utilizarlas para no ejecutar codigo malicioso.

Espero te sea util!

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 00:52
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: ejecutar código guardado en mi BD

pues si hay posibilidades de que se ejecute el script lo mas
recomendable es usar en algun archivo la llamada de tus funciones que segun
convenga.

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 01:16
Avatar de Vane23  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ejecutar código guardado en mi BD

Muchas gracias por reponder tan pronto ....Proguri gracias! me lo has explicado muy bien , voy a checarlo lo más pronto que pueda y ya les cuento ok.
Chalchis, creo que no entendi muy bien a qué te refieres

gracias, y saludos a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.