Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar comando shutdown y net send desde consola con PHP

Estas en el tema de Ejecutar comando shutdown y net send desde consola con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una pregunta a ver si me la podéis resolver. Pues bien, he creado un formulario, en el que se elige una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar comando shutdown y net send desde consola con PHP

Hola a todos,



Tengo una pregunta a ver si me la podéis resolver.



Pues bien, he creado un formulario, en el que se elige una máquina de la red, si se quiere apagar o reiniciar, pero al crear el script no me funciona. HE probado varias formas de hacerlo y nada, ni con exec, o system ni con lo que he probado.



Teóricamente, si yo quisiera reiniciar la máquina de una red local sería..:



shutdown -r \\nombremaqina



Si fuese en php sería algo así..:



--------------------------------------------

<?php

$NOTA = 'shutdown.exe -r -m \\equipoencuestion';



exec($NOTA, $verbose, $retorno);
echo("1<br>");
if($retorno==0) {
echo("2<br>");
while (list ($clave, $val) = each($verbose)) {
echo ("$val<br>");
}
}

?>



También he probado con esto..:



$NOTA = 'start /D C:\windows\system32 /B shutdown.exe -r -m \\equipoencuestion';



exec($NOTA, $verbose, $retorno);
echo("1<br>");
if($retorno==0) {
echo("2<br>");
while (list ($clave, $val) = each($verbose)) {
echo ("$val<br>");
}
}

?>

----------------------------------



El error que me sale es:



1
2
No se ha encontrado la ruta de acceso de la red.



Alguna idea? Indicar que ejecuto con cuenta de administrador, y tengo activado en el equipo en cuestión, en directivas locales que "Todos" puedan reinicar desde consola.



Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Ejecutar comando shutdown y net send desde consola con PHP

La barra invertida se usa para escapar caracteres especiales.

Prueba así....

Código PHP:
$NOTA 'shutdown.exe -r -m \\\\equipoencuestion'
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar comando shutdown y net send desde consola con PHP

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
La barra invertida se usa para escapar caracteres especiales.

Prueba así....

Código PHP:
$NOTA 'shutdown.exe -r -m \\\\equipoencuestion'
Muchas gracias, menudo fallo garrafal.

Ahora me surge otro problema.

He creado las variables pertinentes, y demás, pero cuando quiero agregar la opción -c de shutdown no me la pasa al script, y eso que lo he comprobado con un echo de que esté bien.

Código PHP:
$NOTA 'shutdown.exe '."-$accionglobal -t $tiempo2".' -m \\\\'."$mantenimiento".' -c  '." $mensaje"
que tengo mal para que no cargue el mensaje y me de error? un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.