Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar comando en Sistema del Usuario

Estas en el tema de Ejecutar comando en Sistema del Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tenemos un red corporativa en la que podemos mandar mensajes de red. La forma de hacerlo es desde MS-DOS: Cita: NET SEND Usuario Hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 18:10
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Ejecutar comando en Sistema del Usuario

Hola tenemos un red corporativa en la que podemos mandar mensajes de red.

La forma de hacerlo es desde MS-DOS:
Cita:
NET SEND Usuario Hola Pepe que tal el dia?
El problema esta en que no todo el mundo sabe hacerlo.
Quiero hacer una web en PHP desde la cual se pueda mandar estos mensajes.
El problema esta en que el servidor es Linux y no esta conectado directamente a la red corporativa.

La idea entonces es de poder ejecutar esa orden en el PC del usuario

Primeramente habia pensado en la funcion exec pero luego recorde que se ejecuta en el sistema donde esta la página por lo que no sirve.

Mi pregunta es ¿Hay alguna funcion similar pero que ejecute en el ms-dos del cliente?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 20:47
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Olvidate del tema. Si fuera posible hacer eso entonces otro podria hacer un delete *.* desde su web...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como comenta Mickel no se puede hacer .. es decir . no puedes ejecutar desde PHP comandos en el "cliente" ..

Tal vez si usases algún tipo de ActiveX que te dé permiso para hacer eso ..

Si trabajas con tu Intranet .. por qué no usas software para comunicación instantánea? .. hay muchos en la red .. Lo instalas en cada equipo y disfruta no sólo de enviar mensajes sino de otras cosas como compartir una pizarra, compartir la imagen del "escritorio" .. etc.

De hecho hasta el "netmeeting" de Windows lo podría hacer .. y clientes de ese estilo hay para todo S.O. de tus PC's de tu intranet.

No te recomiendo hacerlo vía "PHP" pues implicaria obligar a tus usuarios a tener una ventana de tu navegador abierta .. eso puede ser que sea así .. pero en otros casos no .. Los softwares que te menciono se instalan y quedan ahí como servicio o similar.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.