Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar comandos

Estas en el tema de ejecutar comandos en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos les cuento... tengo adsl en mi casa (la pc todo el dia on) hasta ayer tenia un irc con un mirc levantado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 17:42
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Pregunta ejecutar comandos

hola chicos
les cuento... tengo adsl en mi casa (la pc todo el dia on)
hasta ayer tenia un irc con un mirc levantado y un script al cual yo le enviaba URLs y el mirc ejecutaba /run getright %url
asi, este donde este puedo agregar urls a mi pc para que descargue

pues bien.. ahora en mi trabajo restringieron el acceso a IRCs

queria hacer algo similar en php
pero no se como ejecutar nada :(
lei algo en php.net pero no me funciono, me dicen como puedo hacer??
muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 20:09
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
podrías ser un poco mas explicito respecto a tus objetivos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 20:37
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
si, necesito hacer un formulario de un unico campo... donde poner la url que deseo descargar...
luego ejecutar en mi PC (donde tengo un web server) este comando:
c:\program files\getright\getright.exe $url
(donde $url es el campo del formulario)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 00:35
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Fácil

Eso se hace con el comando exec de PHP:
Código PHP:
 exec("c:\\program files\\getright\\getright.exe $url
"
); 
exec
Salu2

PD: Fijate bien en los slashes.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
pues bien.. ahora en mi trabajo restringieron el acceso a IRCs
Si dices que te restringieron el acceso al IRC . supongo que te habrán cerrado el puerto (no me acuerdo) que usa el IRC en el proxy/firewall que usen en tu trabajo .. así que pese que consigas ejecutar tu aplicación desde PHP con exec() u otras funciones ..igualemte no funcionaría tu aplicación.

Consejo:
Revisa primero si tu aplicación o comando conecta al IRC y hace su trabajo antes de liarte en que PHP la ejecute ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 18:55
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
cluster... y no hay forma alguna de ejecutar algo via web?? porque si bien con micr es simple
a veces no hay mirc a mano... y buee...
pero bueno ;)
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues vía "web" ...

Hazte un formulario HTML .. toma ahí tu URL a descargar y cuando le des al "submit" .. envias a procesar ese dato a tu script PHP que hará el:


formulario.php
Código PHP:
<form .. action="baja_url.php" method="POST">
<
input .. name="url">
etc ...
</
form
baja_url.php
Código PHP:
<?
exec
("c:\program files\getright\getright.exe $_POST['url']
"
);
?>
En tu PC de tu casa tendras que tener instalado un servidor HTTP y PHP por supuesto .. Adicionalmente si la IP de tu ADSL es dinámica, tendras que usar algún servicio de DNS dinámico para obtener alguna dirección "fija" tipo: http://tu.serviciodnsdinamico.com y así desde tu trabajo apuntar ahí para ejecutar tu formulario y resto de proceso que se hará en el "servidor" de tu casa.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.