Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar una condicion dependiendo de un valor

Estas en el tema de Ejecutar una condicion dependiendo de un valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una Base de Datos, y desde PHP hago una conexion a ella y hago una query, ahora lo que quiero saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejecutar una condicion dependiendo de un valor

Hola a todos, tengo una Base de Datos, y desde PHP hago una conexion a ella y hago una query, ahora lo que quiero saber es el tamaño de la query, si me devolvio algo, por ejemplo
while( $value = odbc_fetch_array($row))
{
if($value)
{
$codigo=$value['Código'];
}
else
{
echo 'Hola';
}
}

en este código, lo que quiero hacer es que si $value tien algo me haga esto.... y si no tiene nada que me haga otra cosa.....como puedo hacer esto??? Mi sentencia SQL seria así en todos los casos
$sql="SELECT sujeto.Código FROM sujeto WHERE sujeto.Código='MC0014604'";
Solo con una condicion en el WHERE....
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.003
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2198
Respuesta: Help

Dentro del while $value siempre tendra un valor, la cosa seria mas o menos asi:
Código:
$valores = false;
$result = odbc_query($sql);
while($value =  odbc_fetch_array($result)) {
    // ejecutas lo que deseas
    $value = true;
}
// Si no se mostro nada
if(!$valores)
  echo 'No hay informacion a presentar.';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Help

creo que la ejecucion la haces bien con un bucle while, pero el if, no le estas diciendo que hacer, prueba esto:
Código PHP:
if ($value == "") {
echo 
"haz esto, porque no hay nada";
} else {
echo 
"haz esto otro porque hay algo";

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Help

Muchas gracias a todos lo que me respondieron, me funciono perfectamente, muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Help

Hola a todos creo que si lo unico que quieres es saber si devuelve algun registro lo mas inmediato seria recurrir a algo parecido a esto.

Código:
$query = "tu select";
$result = mysql_query($query);
if(@mysql_num_rows($result) > 0)  //Osea si hay algun registro devuelto
{
     //aqui lo que quieras hacer o mostrar
}
else //si no se ha devuelto ningun registro
{
    echo "No hay registros que mostrar";
}
Espero que te sirva de ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Help

Titulo de tema editado.

Por favor usa titulos más descriptivos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.