Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Estas en el tema de ejecutar dos procesos php al mismo tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy buscando pero no encuentro lo que quiero, tal vez acomodando de alguna manera el código pueda lograr lo que quiero. Bien, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Hola, estoy buscando pero no encuentro lo que quiero, tal vez acomodando de alguna manera el código pueda lograr lo que quiero. Bien, lo que hago es chequear si existen documentos word de direccione urls que estan en un archivo (listado.txt), es decir revisa si el archivo del link existe o no. lo mismo hago con las imagenes, pero necesito ejecutar los dos procesos al mismo tiempo, uno en la izquierda y otro en la derecha, ya le di formato para dividirlos en diferentes lados, pero hace todo lo de los word y despues las imagenes, porque el php hace una cosas y despues otra, necesito que haga las dos cosas al mismo tiempo, el codigo es este:

Código:
<?php

$file = file("listado.txt");
foreach ($file as $line)
{
$filename = rtrim($line);
if (@file_get_contents($filename)) 
echo "<li><table><td>'$filename'</td><td>SI</td></table></li>";
else
echo "<li>'$filename' NO</li>";
}

?>

<?php

$file = file("listadoimg.txt");
foreach ($file as $line)
{
$filename = rtrim($line);
if (@GetImageSize($filename)) 
echo "<li>'$filename' SI</li>";
else
echo "<li>'$filename' NO</li>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

No veo lo malo de eso... el orden de los factores no altera el producto...
listado.txt y listadoimg.txt tienen la misma cantidad de lineas ?
cual es la idea de que se hagan los 2 "juntos" ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:25
Avatar de Facundo_Nahuel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Buenos días Pablo
Esto lo cargas por AJAX, ¿Verdad?

La solución sería separar cada proceso en dos archivos diferentes, y realizar dos llamados por AJAX, uno a cada proceso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Bueno, la idea es que salga en tiempo real el resultado para los dos grupos, tanto words como imagenes, asi no hay que esperar que termine todo el proceso de words para ver el resultado de las imagenes, y si, los dos txt tiene la misma cantidad de lineas, todavia no probe si aguanta un proceso tan largo, porque hasta ahora probe con 10 11 lineas, pero en realidad son 6018 lineas en cada txt.
Y por lo que decia Facundo esto no tiene nada de ajax, es un simple php, y tambien probe separar en dos php, uno para los words y otro para las imagenes tiff, y en un index a parte los llamo a los dos con <?php include, pero tambien revisa primero uno y despues el otro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:45
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Saludos

Como lo tienes implementado no se podría, ya que lo ejecutara secuencialmente. Una idea seria que cada sección del código lo montaras en dos iframes llamando a dos programas php se me ocurriría.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

si los 2 tienen las mismas lineas es facil

prueba algo asi

Código PHP:
<?php
$listado 
file("listado.txt");
$listadoimg file("listadoimg.txt");
foreach (
$listado as $key => $line) {
    
$listado_name rtrim($line);
    
$image_name rtrim($listadoimg[$key]);
    if (@
file_get_contents($filename)) {
        echo 
"<li><table><td>'$filename'</td><td>SI</td></table></li>";
    } else {
        echo 
"<li>'$filename' NO</li>";
    }
    
flush();
    if (@
GetImageSize($filename)) {
        echo 
"<li>'$filename' SI</li>";
    } else {
        echo 
"<li>'$filename' NO</li>";
    }
    
flush();
}

saludos.

recuerda q solo funcionaria asi si es que tienes la misma cantidad de lineas en los 2 txt B:
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

estoy probando y la verdad que con la idea del iframe me esta yendo bien, porque con el codigo de Hidek1 el problema es que carga todo junto, es decir, muestra todo el contenido de golpe, y yo necesito que vaya cargando linea por linea.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

para eso es el flush()


verifica tu configuracion.. debes tener esto asi
output_buffering = off
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

es que no tengo acceso a la configuracion del servidor, eso estaria en el php.ini no?, porque lo estoy probando en un servidor pago, pero a esa parte no tengo acceso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

ahora voy a probar con xampp en un servidor local asi acelero un poco las cosas y de paso pruebo lo que me dijiste Hidek1-
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Hay alguna funcion php para hacer eso que estoy haciendo, pero en vez de revisar un txt, revise una url con todos los words adentro? seria algo asi como "http://www.laweb.com/*.doc"
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 15:24
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Saludos

Es posible leer un directorio y recorrer todos los archivos. Puedes revisar el manual de php existen varios ejemplos click Aqui
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Gracias Nano, ya esta quedando mas o menos el modelo, pero lo voy a generar por separado nomas, words por uno e imagenes en otra web, ahora estoy buscando algun efecto jquery o ajax para agregarle a la pagina porque no baja a medida que aparece nuevo contenido en la lista, y despues tendria que ver la forma de acelerar el php, para que no tarde tanto el servidor en dar la respuesta si existe el archivo o no.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar dos procesos php al mismo tiempo

Uyy no puede ser, venía tan bien la carga, no revisó bien los enlaces, al parecer cuando tarda un poco en encontrar algun archivo, ya me pone la opcion NO, en vez de esperar bien a que no este el achivo, voy a utilizar otra tecnica, que seria listar los archivos del directorio pero tampoco me muestra algo, me deja en blanco.

Etiquetas: listado, procesos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.