Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar un .exe con php

Estas en el tema de Ejecutar un .exe con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva por aquí y no se bien como funciona esto. Vereis estoy trabajando con PHP Javascript y html y me han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 00:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Exclamación Ejecutar un .exe con php

Hola a todos, soy nueva por aquí y no se bien como funciona esto. Vereis estoy trabajando con PHP Javascript y html y me han pedido un página web en la que al pinchar en un enlace aparezca otra página y se ejecute automáticamente un programa, en mi caso este programa se llama ImageJ, he probado a hacerlo mediante la línea de comandos
ej: <?php exec ("ImageJ.exe") ?>
<?php shell_exec ("ImageJ.exe") ?>
<?php echo exec ("ImageJ.exe") ?>

(Las comillas la he probado a poner tanto simples ' como dobles " y también he probado sin el .exe al fina,l el ejecutable se encuentra en la misma carpeta que el fichero php)

Pero nada de lo anterior me ha funcionado y ya no se como hacerlo. Agradecería vuestra ayuda. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 01:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ejecutar un .exe con php

Yo diría que si el .exe está en un servidor Linux no vas a poder ejecutarlo, ya que es una extensión de aplicación windows. De todas formas, para qué necesitas ejecutar un .exe al abrir una página? El navegador lo va a ver como un comportamiento fraudulento. Intenta realizar lo que hace ese .exe con un script PHP.
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 01:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un .exe con php

Hasta donde yo se es imposible, PHP es un lenguaje que interpreta un servidor, no se compila, así que no se puede convertir en un exe. En todo caso se podría traducir a otro lenguaje y entonces compilarlo.
__________________
informática y nuevas tecnologías
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 01:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un .exe con php

Muchas gracias por contestar.
Estoy trabajando todo con Windows y sin servidor, los archivos PHP, JS y HTML están todos en el propio equipo. Desde línea de comandos sin php ni nada si que me ejecuta el programa. Si yo pongo en el cmd start ImageJ.exe abre el programa rápidamente.
¿Cómo se realizaría lo que hace el .exe con un script PHP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 02:43
Avatar de Jilti  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Ejecutar un .exe con php

Yo probaría con VBscript
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 03:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un .exe con php

El problema es que con VBscript tampoco se hacerlo, estoy totalmente perdida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2015, 10:05
Avatar de Jilti  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Ejecutar un .exe con php

Saludos....

Prueba con alguno de estos dos scripts

Código vb:
Ver original
  1. <script type="text/vbscript">
  2. Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
  3. objShell.Run "tu_programa.exe"
  4.  
  5. </script>

Código vb:
Ver original
  1. <script type="text/vbscript">
  2. Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
  3. Return = WshShell.Run(“tu_programa.exe”, 1, true)
  4. </script>

No se si funcionan bien, yo no los he podido probar... hace tiempoque no trabajo en win

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2015, 00:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un .exe con php

Gracias por el código Jilti, probé y no me funciona, voy a intentar hacerlo de otra manera, en vez de abriendo el programa voy a intentar hacerlo con un input donde me coja las imágenes de un directorio en concreto que tenga creado en mi ordenador (el programa era de imagen "ImageJ") y después con el código intentaré que el valor que tenga ese input (las imágenes me las muestre por pantalla) a ver si así es más fácil.

Si tenéis alguna idea de como puedo hacer esto agradecería vuestra ayuda.

Y gracias a todos por vuestros comentarios y por intentar ayudarme un poco.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2015, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ejecutar un .exe con php

Otra opcion sería system(), este lo utilizo para copias de seguridad desde el cliente:

// generamos comando y obtenemos el resultado
$cmmd=escapeshellcmd( "/xampp/mysql/bin/mysqldump" );
$carg="--opt -h {$dbhost} -u {$dbuser} ".((!empty($dbpass)) ? " -p {$dbpass} " : " ")."{$dbname} > xbackup.sql";
$exec=$cmmd." ".$carg;
$out=system( $exec, $stat );
if ( $stat===false ) {
//error
}
//ok


funciona en winX y linux, obviamente los comandos no son iguales para uno u otro SO.

pd. hay otras funciones mas que se adaptan a cualquier necesidad ej exec() ... y muchas otras fijate en el manual de la funcion system en la seccion vea tambien..

Etiquetas: ejecutable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.