Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar funcion

Estas en el tema de ejecutar funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un proyecto pequeño y consiste en ejecutar una funcion en php envebida en html. No logro pasar los parametros que introdusco en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Popayán Cauca
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Información ejecutar funcion

Hola. Tengo un proyecto pequeño y consiste en ejecutar una funcion en php envebida en html. No logro pasar los parametros que introdusco en la caja de texto para que se ejecute la funcion. He aquì mi código:
<HTML>
<HEAD><TITLE>Proyecto Página Dinámica</TITLE></HEAD>
<BODY>

<FORM METHOD = "POST" ACTION = "proyecto_1.php">
<FONT FACE = "Verdana" COLOR = "#1200FF">
<CENTER><B><H2>Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto</H2></B></CENTER>
</FONT>
<BR>
<BR>
<?php
//Imprimiento la fecha de hoy en la pantalla
date_default_timezone_set('America/Bogota');
$fecha = date("j-m-Y");
echo "<H2> $fecha </H2>";
?>
Por favor inserte el tipo de producto:
<INPUT TYPE = TEXT NAME = "tipo_producto" MAXLENGHT = 20 SIZE = 20><BR>

Por favor inserte el nombre del producto:
<INPUT TYPE = TEXT NAME = "nombre_producto" MAXLENGHT = 35 SIZE = 35><BR>

Por favor digite el precio del producto:
<INPUT TYPE = TEXT NAME = "precio_original" MAXLENGHT = 5 SIZE = 5>
<P>
<INPUT TYPE = "Submit" VALUE = "Calcular Precio">

<?php
//Programa que calcula el precio final de un producto, a partir de su precio original más un impuesto
function calculo($precio_original){ //Función que calcula el precio final
return $precio_final = ($precio_original * 0.13) + $precio_original; }//retorna precio final
echo "<BR><H2><CENTER>El tipo de producto es: $tipo_producto</CENTER></H2>";
echo "<BR><H2><CENTER>El nombre del producto es: $nombre_producto</CENTER></H2>";
echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es: ".calculo($precio_original)."</CENTER></H2>";
?>
</form></body></html>
Ocurre que cuando introduzco los datos nombre del producto, tipo de producto y precio original no logro que aparezcan en pantalla y por ende no se ejecuta la funcion. Me pueden indicar donde me equivoque?. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:50
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: ejecutar funcion

Hola que tal.

En primer lugar debes de tomar en cuenta el método de envío de las variables que es por $_POST, toma en cuenta esto.

prueba con esto y comentas

Código PHP:
Ver original
  1. <HTML>
  2. <HEAD><TITLE>Proyecto Página Dinámica</TITLE></HEAD>
  3. <BODY>
  4. <FORM METHOD = "POST" ACTION = "proyecto_1.php">
  5. <FONT FACE = "Verdana" COLOR = "#1200FF">
  6. <CENTER><B><H2>Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto</H2></B></CENTER>
  7. </FONT>
  8. <BR>
  9. <BR>
  10. <?php
  11. //Imprimiento la fecha de hoy en la pantalla
  12. date_default_timezone_set('America/Bogota');
  13. $fecha = date("j-m-Y");
  14. echo "<H2> $fecha </H2>";
  15. ?>
  16. Por favor inserte el tipo de producto:
  17. <INPUT TYPE = TEXT NAME = "tipo_producto" MAXLENGHT = 20 SIZE = 20><BR>
  18.  
  19. Por favor inserte el nombre del producto:
  20. <INPUT TYPE = TEXT NAME = "nombre_producto" MAXLENGHT = 35 SIZE = 35><BR>
  21.  
  22. Por favor digite el precio del producto:
  23. <INPUT TYPE = TEXT NAME = "precio_original" MAXLENGHT = 5 SIZE = 5>
  24. <P>
  25. <INPUT TYPE = "Submit" VALUE = "Calcular Precio">
  26.  
  27. <?php
  28. if(isset($_POST)){
  29.         //Programa que calcula el precio final de un producto, a partir de su precio original más un impuesto
  30.         function calculo($precio_original){ //Función que calcula el precio final
  31.             return $precio_final = ($precio_original * 0.13) + $precio_original;
  32.         }//retorna precio final
  33.         echo "<BR><H2><CENTER>El tipo de producto es: {$_POST['tipo_producto']}</CENTER></H2>";
  34.         echo "<BR><H2><CENTER>El nombre del producto es: {$_POST['nombre_producto']}</CENTER></H2>";
  35.         echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es: ".calculo($_POST['precio_original'])."</CENTER></H2>";
  36. }
  37. ?>
  38. </form></body></html>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.