Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar funcion desde enlace.

Estas en el tema de Ejecutar funcion desde enlace. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. me gustaria saber como puedo ejecutar una función cuando pulso sobre un enlace en las misma página. Solo quiero que se ejecute esa función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 06:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ejecutar funcion desde enlace.

Hola. me gustaria saber como puedo ejecutar una función cuando pulso sobre un enlace
en las misma página.
Solo quiero que se ejecute esa función sin mas.
tengo que poner alguna sentencia en el attributo href o tengo que hacer otra cosa.
Por cierto, la funcion esta en un archivo externo, pero le tengo echo una referencia #include nobre_del_archivo;

<a atributos>enlace para ejecutar suma</a>

function suma(){
//codigo de la función
}

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

prueba como tu dices y cuéntanos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

Intento poner la pagina.php donde se alberga la funcion en el atributo href, pero, no se que mas tengo que poner, para que de esa llamada a la página solo me ejecute esa función. ¿que tengo que poner en el atributo Href?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 07:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

No funcionara, PHP es un lenguaje de servidor, no responde a eventos del navegador.

Con AJAX lo puedes hacer, pero probablemente con Javascript puedas simular la funcion que deseas (en caso de ser algo que no requiera lenguaje de servidor)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

Como se haría con AJAX, la funcion alberga sentencias MySQL por lo que no podre hacerlo con JavaScript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 08:28
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

No preguntes como sería con Ajax, mejor busca un manual, hay cantidad de información en la Red. Cuando sepas Ajax, sabrás como hacerlo. Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

bueno en la primera busqueda por la red, me sale un enlace a forosdelweb.com jejeje.
con la misma consulta que yo he realizado, esa consulta hubiera sido dificil verla ya que data del 2007, bueno el caso es que me he resuelto la duda.
Muchas gracias.
http://www.forosdelweb.com/f18/ejecutar-funcion-520445/
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 19:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

Hola charly, como va?
la idea es que aportemos y no que te manden a estudiar, sino no preguntarias ... a no ser que sea muy basico o que la respuesta te lleve a mas, creo que lo mejor es contestar, por eso te paso!

Si es en php, con un link podes ejecutar una funcion asi

echo'<a id="add" href="paginaloquesea.php'" target="_self" OnClick="sumar();">
<img style="vertical-align: middle;" alt="Add to cart" src="/img/unaimagenquelijas.JPG"></a>';

o simplemente

<a id="add" href="paginaloquesea.php'" target="_self" OnClick="sumar();">
<img style="vertical-align: middle;" alt="Add to cart" src="/img/unaimagenquelijas.JPG"></a>


Espero te sirva, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 21:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

Cita:
Iniciado por AlexJava Ver Mensaje
Hola charly, como va?
la idea es que aportemos y no que te manden a estudiar, sino no preguntarias ... a no ser que sea muy basico o que la respuesta te lleve a mas, creo que lo mejor es contestar, por eso te paso!

Si es en php, con un link podes ejecutar una funcion asi

echo'<a id="add" href="paginaloquesea.php'" target="_self" OnClick="sumar();">
<img style="vertical-align: middle;" alt="Add to cart" src="/img/unaimagenquelijas.JPG"></a>';

o simplemente

<a id="add" href="paginaloquesea.php'" target="_self" OnClick="sumar();">
<img style="vertical-align: middle;" alt="Add to cart" src="/img/unaimagenquelijas.JPG"></a>


Espero te sirva, saludos
Si, eso es para imprimir. Ahora bien, segun tengo entendido el usuario quiere llamar a una funcion PHP mediante un enlace, lo cual no es posible, al menos no con PHP puro, se necesita AJAX para hacer la llamada asincrona a un archivo PHP.

La idea no es hacerle la tarea a los demas, sino orientarlos.

Si vengo con una duda, no es para que me resuelvan todo, sino para que me digan como resolverlo, que me orienten.
Uno que otro ejemplo no cae mal, pero en este caso, ya lo pedido se sale de las manos de PHP.
Ahora bien, cuando le persona si aprenda que es AJAX y como hacer la llamada, puede recurrir a nosotros con dudas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Si, eso es para imprimir. Ahora bien, segun tengo entendido el usuario quiere llamar a una funcion PHP mediante un enlace, lo cual no es posible, al menos no con PHP puro, se necesita AJAX para hacer la llamada asincrona a un archivo PHP.

La idea no es hacerle la tarea a los demas, sino orientarlos.

Si vengo con una duda, no es para que me resuelvan todo, sino para que me digan como resolverlo, que me orienten.
Uno que otro ejemplo no cae mal, pero en este caso, ya lo pedido se sale de las manos de PHP.
Ahora bien, cuando le persona si aprenda que es AJAX y como hacer la llamada, puede recurrir a nosotros con dudas.
No tengo mucha info de lo que pide, por lo que entiendo era llamar a una funcion y calculo que se confundio si era a traves de php, por eso mismo trate de dar la mejor solucion y despues vere si responde y seguir ayudando o recomendarle algo de lectura!! si la idea es orientar, lo minimo es poner algo de codigo. Respeto tu opinion y la opinion del anterior usuario, pero no encuentro logica en alguien que entra a un foro y le sacan volando sin siquiera entender bien que pregunta!1 (ya dije como lo interprete yo)

saludos a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 22:30
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ejecutar funcion desde enlace.

A ver, lo mínimo no es poner algo de código, lo mínimo es responder con respeto y con la orientación adecuada. Yo he respondido más de una vez sin una línea de código y los que preguntaron quedaron satisfechos. En este caso quien preguntó sabía lo suficiente de PHP como para solamente darle la idea de que lo que pide se puede realizar mediante Ajax, y yo estaba muy seguro de que si aprende Ajax, podrá hacerlo ya que la parte de servidor si lo sabía. Además ten en cuenta la respuesta de quien preguntó. La sugerencia de aprender Ajax le sirvió.

Etiquetas: ejecutar, enlace, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.