Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar función php desde un botón

Estas en el tema de Ejecutar función php desde un botón en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], me gustaría saber como se puede ejecutar una función desde un botón, por ejemplo ejecutar la función func() en un <input type=button> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar función php desde un botón

Hola a [email protected], me gustaría saber como se puede ejecutar una función desde un botón, por ejemplo ejecutar la función func() en un <input type=button> o un <a OnClick=func();>

He probado a poner: <input type=button OnClick=func();> y <a href=# OnClick=func();> pero nada...

¿Se puede hacer ésto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Lamentablemente no se puede...

Estimado, hasta donde yo se eso no se puede hacer ya que al evento del boton lo que busca es una funcion javascript y no php esto pues porque el javascript se ejecuta en el explorador y el php en el servidor...

Saludos Lord Taz
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Hmm, cierto :P, ya estuve mirando algo por internet y sip, no se puede :(

Pero en javascript si se puede (o eso creo xD), el ejecutar una función de javascript que por ejemplo, cree una cookie, pues ejecutar la función desde un botón o link, ¿no?

Si es así, podría saber cómo ?? :P

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ejecutar funcion javascript desde un boton o link

si quieres ejecutar una funcion javascript desde un boton o desde un link tendrias que hacer lo siguiente

<script>
function Accion()
{
alert("Ejemplo de funcion en javascript");
}
</script>

si quieres llamar desde un boton al hacer click seria de esta forma

<input name="boton" type="button" value="Funcion javascript" onclick="Accion()">

desde un link seria
aqui tienes dos formas al evento onclick o al href

al onclick
<a href="javascript:;" onclick="Accion()">Funcion javascript</a>
O
<a href="#" onclick="Accion()">Funcion javascript</a>

al href
<a href="javascript:Accion();">Funcion javascript</a>

aqui tienes q ver la que mas te acomdan


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 13:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Puedes usar una combinacion de AJAX y PHP para juntar los eventos y asi si quieres que tu boton haga algo en el onClick pueda llamar a una funcion del lado del servidor y regresar el contenido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 09:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por GatorV
Puedes usar una combinacion de AJAX y PHP para juntar los eventos y asi si quieres que tu boton haga algo en el onClick pueda llamar a una funcion del lado del servidor y regresar el contenido.
puedes entrar a http://www.leimnud.info.... ahi un usuario compañero de este foro ha formulado un tutorial bastante entendible y bien estructurado sobre AJAX... con AJAX podras hacer lo que mencionas en tu primer post

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 11:48
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
La verdad esta excelente ese material de AJAX :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.