Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar funcion() sin recargar la pagina

Estas en el tema de Ejecutar funcion() sin recargar la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno..en parte se que esto va en el foro de javascript =) pero como tambien creo que tiene algo de php lo pongo aqui. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Ejecutar funcion() sin recargar la pagina

Hola, bueno..en parte se que esto va en el foro de javascript =) pero como tambien creo que tiene algo de php lo pongo aqui.

Bueno, yo lo que quiero es que al hacer click por ejemplo en una <tr> o boton mediante el evento onclick pues que se ejecute una funcion para hacer un update de la base de datos mysql.

Por ejemplo: en tu bandeja de entrada al hacer click en un boton se borra un mensaje, pero sin que se tenga que recargar la pagina.

Se que es con javascipt, pero es que de est elenguaje no se casi nada y bueno siempre viene bien una ayudilla.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Ejecutar funcion() sin recargar la pagina

Hola
pues siempre que interactues con la base de datos vas a tener que recargar la pagina completa, al menos claro esta que uses ajax

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar funcion() sin recargar la pagina

Gracias, entonces con javascript no se puede, tendré que aprender ajax pues..xD
El tema seria en plan:
onclick="lafuncion" y esta funcion la pondria en un archivo externo en ajax no? y este archivo lo incluyo...¿como?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Ejecutar funcion() sin recargar la pagina

pues la verdad yo de ajax poco y nada deberias ir al foro de ajax ahi seguro te van a poder ayudar mejor, lo que si yo me haria una pregunta, es absolutamente necesario que no recargue toda la pagina?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar funcion() sin recargar la pagina

bueno...xD a ver realmente las webs se pueden hacer de muchas formas y tal, pero con ajax veo que se hace mas comoda y tal la navegacion para los usuarios...porque imagina que tienes muchos mensajes y cada vez que quieres borrar uno tienes que esperar...y bueno =) mejor implementar a tu web lo mejor no?

salu2 y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Ejecutar funcion() sin recargar la pagina

manumar:

Usando exclusivamente php podes hacer lo que quieres de esta forma ->

Cita:
<form action="contact.php" method="post" enctype="multipart/form-data" target="Objetivo_Subida"">
<b>Su Nombre:<br><input type="text" name="nombre" size="16"><br>
<b>Su Sorreo:<br><input type="text" name"correo" size="16"/><br>
<b>Asunto:<br><input type"text" name="objeto" size="16"/><br>
<b>Mensaje:<br><input type"text" name="mimensaje" size="16"/><br>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar Correo"/>
<iframe id="Objetivo_Subida" name="Objetivo_Subida" src="#" style="width:0;height:0;border:0px solid #fff;"></iframe>
</form>
esta form llama a un archivo llamado contact.php que contiene lo siguiente ->

Cita:
<?php
$para = "[email protected]";
$asunto = $_POST['objeto'];
$mensaje = $_POST['nombre'];
$mensaje .= $_POST['mimensaje'];
$mensaje .= $_POST['correo'];
mail($para,$asunto,$mensaje);
?>
Lo diferente de este form del tradicional es que contiene un
enctype="multipart/form-data" y un
target="Objetivo_Subida"
Y le agrego un iframe justo debajo del form.

Que hace !!! ->

Cuando haces click en el submit boton, todo queda igual, es decir la pagina no cambia ni hace refresh y efectivamente envia el correo.
De la misma manera que envia el correo puedes modificar una base de datos sin
pasar a otra pagina.
Es justo casi igual a ajax pero es 100% php.

Saludos
Y espero te sirva
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.