Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar mi primer pagina

Estas en el tema de Ejecutar mi primer pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Como ya habia dicho anteriormente yo he trabajado con ASP, ahi necesito crear un sitio en el cual almacenare todos los archivos que genere y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 11:51
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ejecutar mi primer pagina

Como ya habia dicho anteriormente yo he trabajado con ASP, ahi necesito crear un sitio en el cual almacenare todos los archivos que genere y para ejecutarlo presiono F12 y me abre una ventana en el explorador, que es donde me muestra mi pagina.

Aqui en PHP teno que crear un sitio??? o donde de almacenar mis archivos. Recuerdo que en una clase no dijeron que habia que almacenarlos en la carpeta www pero no se lo del sitio.

Por ultimo como ejecuto aqui mi pagina???. pienso escribir mi codigo PHP con ayuda de Dreamwever les parece bien???

Gracias por su atencion.
__________________
nabetsE
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 12:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Como ya habia dicho anteriormente yo he trabajado con ASP, ahi necesito crear un sitio en el cual almacenare todos los archivos que genere y para ejecutarlo presiono F12 y me abre una ventana en el explorador, que es donde me muestra mi pagina.
Pero tu para desarrollar en ASP que usabas? .. Ademas de cierto IDE de desarrollo .. al final todo lo ejecutaba tu servidor HTTP, ya sea IIS u otro.

Cita:
Aqui en PHP teno que crear un sitio??? o donde de almacenar mis archivos. Recuerdo que en una clase no dijeron que habia que almacenarlos en la carpeta www pero no se lo del sitio
Pero tu que tienes instalado en tu "PC" que hace las de "servidor" en este momento para poder ejecutar páginas con contenido PHP?. Tendrás que tener un servidor HTTP y el interprete de PHP conectado a este (ya sea como CGI o como "módulo"). Por ejemplo Apache+PHP .. o incluso IIS+PHP

Si usas "Apache" como servidor HTTP .. donde dicho servidor HTTP va a ejecutar tus páginas una vez que las llames por el URL en tu navegador tipo. http://localhost/nose.php .. será donde indica su configuración concreta del "DocumentRoot" .. a partir de ese directorio es donde se tu debes dejar tus páginas/scripts PHP para que las tengas accesibles.

Si usas un servicio de hosting .. muchos le llaman "public_html" o "www" al directorio donde dejar tus páginas, es decir; donde apuntan sus "Document Root".

Cita:
pienso escribir mi codigo PHP con ayuda de Dreamwever les parece bien???
Cualquier editor de código que uses que te ayude a colorear la sintax PHP mínimo te servirá. Dreamweaver te sirve perfectamente para ese propósito.

Cita:
Como ya habia dicho anteriormente yo he trabajado con ASP,
Ten presente que no todo el mundo te sigue en tus mensajes .. Si notas que una referncia a un caso concreto expuesto en otro tema podría ser relevante, hazlo nuevamente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 12:03
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cada que escribo unas lineas de codigo y minimizo mi pantalla me manda este mensaje:

No es posible mostrar la carpeta remota: El sistema no puede hallar el archivo especificado. Asegúrese de que la carpeta remota esta disponible o elija otra distinta del cuadro de dialogo Editar sitios. Para intentarlo de nuevo, haga clic en el boton “Actualizar” de la ventana Sitio.

Es necesario al trabajar con PHP crear un sitio???
He visto en ejemplos, que me debe de cambiar de color alguns lineas, por que no me lo hace ???
__________________
nabetsE
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Realmente no te explicas bien ..

Si no nos pones en antecedentes de lo que estás usando .. no acabaremos nunca.

1) Estás ya usando Dreamweaver para escribir código PHP? Si es así .. dejalo claro. Antes preguntas "si Dreamweaver" es bueno para escribir código en PHP .. esto no implica que al final lo usases. Tampoco des por "asumido" que todo el mundo usa "Dreamweaver" y sabe que la tecla "Fn°" hace una vista prévia o algo así.

2) Tu tienes instalado en tu PC un servidor HTTP? (sabes que es eso?, .. disculpa pero hay que preguntarlo para que entiendas como funciona esto del desarrollo con PHP . .aunque es exactamente igual que ASP!).

3) Tienes instalado PHP sobre ese servidor HTTP?

4) Si piensas usar Dreamweaver .. tienes configurado tu "sitio" de tipo "PHP" donde le indicas el servidor HTTP y demás que vas a usar? .. Esto no es necesario .. siempre si tienes instalado tu servidor HTTP correctamente puedes simplemente ubicar tu archivo ".php" en el dichoso "document root" que tengas definido y de ahí llamarlo como ya te comenté por el URL: http://localhost/nose.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 12:15
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
instale un appserv-win32-1.9.0 es decir tengo apache 2.2, php y mysql 1.4
__________________
nabetsE
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 12:19
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
si ya esta usando el dreamweaver debes de crear el sitio.

sitio -> administrador de sitios -> nuevo y sigues el asistente.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por AnaLuisa Ver Mensaje
instale un appserv-win32-1.9.0 es decir tengo apache 2.2, php y mysql 1.4
Pues haber empezado por ahí!.

Ahora .. revisa la configuración de tu Apache (httpd.conf archivo) y mira donde apunta tu "document root" .. No sé realmente donde ese "instalador" dejará dicha ruta. Sea como sea .. es en ese directorio donde debes crear tus scripts/páginas HTML/PHP etc ..

Haz un pequeño ejemplo para comprobar que funciona PHP:

Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
Lo llamas: prueba.php y lo llamas en tu navegador (por supuesto con Apache corriendo): http://localhost/prueba.php

Si tienes problemas para configurar "Dreamweaver" para usarlo junto con PHP .. dirigete al foro de "Editores web", pero para eso, primero debes asegurarte de que PHP funciona.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 12:27
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cree una carpeta en www entonces hie lo siguiente:

http://localhost/Ejercicios/prueba.php

y me abrio una pagina que describe ser php 4.3.0
System Windows 9x localhost 4.90
Build Date Dec 27 2002 05:28:00
Server API Apache
Virtual Directory Support enabled
Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS\php.ini
PHP API 20020918
PHP Extension 20020429
Zend Extension 20021010
Debug Build no
Thread Safety enabled
Registered PHP Streams php, http, ftp, compress.zlib

DOCUMENT_ROOT c:/appserv/www

y muchos datos mas, quero entender segun lo que me dijo cluster que esta bien instalado o no???
__________________
nabetsE
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 13:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por AnaLuisa Ver Mensaje
Cree una carpeta en www entonces hie lo siguiente:

http://localhost/Ejercicios/prueba.php

y me abrio una pagina que describe ser php 4.3.0
System Windows 9x localhost 4.90
Build Date Dec 27 2002 05:28:00
Server API Apache
Virtual Directory Support enabled
Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS\php.ini
PHP API 20020918
PHP Extension 20020429
Zend Extension 20021010
Debug Build no
Thread Safety enabled
Registered PHP Streams php, http, ftp, compress.zlib

DOCUMENT_ROOT c:/appserv/www

y muchos datos mas, quero entender segun lo que me dijo cluster que esta bien instalado o no???
Así es .. según esa prueba PHP funciona correctamente. Ahí en toda esa información veras detalles de configuración de PHP sobre lo que tienes: modulos, configuraciones .. etc ..

Ahora ya sabes que en c:/appserv/www en tu caso concreto debes ubicar tus archivos .php/.html/.etc .. para que los puedas ejecutar. Si quieres configurar "sitios" en Drewamweaver .. ahí es donde tendrás que apuntar la hubicación de los archivos en principio.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.